MikhailovnaAnastasiya
?>

Объясните понятия термины милитаризация пангерманизм в ший феминизм антисемитизм

История

Ответы

Герасименко
Милитаризация - это подчинение экономики, политики и общественной жизни государства для военных целей
Шовинизм - это идеология (или политика) воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду.
Пангерманизм - культурное и политическое движение, в основе которого лежит идея политического единства германской нации на основе этнической, культурной и языковой идентичности.
Антисемитизм - это Одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям.
vintazhvintazh90
Мифы – древнейшие сказания, повествующие о происхождении вселенной и человека, тайнах рождения и смерти, чудесах мира, подвигах и любовных переживаниях богов, царей и героев. 

Кто же создавал мифы? 
Все народы мира с древних времён создавали мифы. Они рождались из естественной любознательности людей, их стремления понять и объяснить действительность. В мифах переплетены до научные представления о природе и обществе, ранние элементы религии, философии, искусства. 

Какую практическую роль играли мифы в жизни древних людей? 
При мифов древние люди пытались объяснить мир, в котором они жили. 

Чем, по-вашему, мифы отличаются от сказки? 
Сказка – это придуманные истории. Все знают, что происходящих в них событий на самом деле не было, что это чистый вымысел. 

Мифы – это другое дело. Это предание, в которое верил весь народ, живший в определенную эпоху, в определенном месте. Мифы в образной форме выражают представления об окружающей действительности (явлениях природы, человеческой натуре, отношениях между людьми) . 

Чем мифы отличаются от реальных историй? 
История рассказывает о настоящих событиях и героях минувших эпох. Тогда как действие мифа отнесено к особому доисторическому времени – эпохе сотворения мира, эпохе первопредков. Для древнего человека существующий миропорядок обусловлен событиями мифического времени, и все происходившее в этом доисторическом времени приобретает значение примера, образца для подражания. 

- Итак, в первобытном обществе мир осмыслялся в мифологических образах. Мифы давали законченную картину мироустройства. Они передавались из рода в род и воспринимались как духовное завещание предков, в котором сосредоточен опыт и вековая мудрость предыдущих поколений. Посредством мифа утверждалась непреложная система ценностей и норм поведения, закреплялся существующий порядок в мире на том основании, что как было всегда. 

В те далекие времена, не существовало наук, не было космических ракет, океанских лайнеров совершать кругосветные путешествия и таким образом давать людям представление о границах мира. Поэтому во всех уголках планеты зарождались свои мифологии объяснить тайны природы и нарисовать свою картину мира. 
antoska391

ответ:4.Что такое Восточный ренессанс?

1)

Философия мусульманского Востока,

2)

Учение аль Фараби,

3)

Учение аль Газали,

4)

Учение Ибн Сины,

5)

Суфизм.

1.2.3 Философия эпохи Возрождения.

1.2.3.1 Гуманизм эпохи Возрождения.

Эпоха Возрождения знаменуется развитием промышленности, торговли, мореплавания, военного дела, т. е. развитием материального производства, а, следовательно, развитием техники, естествознания, механики, математики. Это требовало освобождение разума от догматических принципов схоластического мышления и поворота от сугубо логической проблематики к естественнонаучному познанию мира и человека. Изобретения и открытия, знаменующие переход к Новому времени, открытие Америки, установление новой астрономической системы, связанной с именем Коперника, изменили взгляды людей на мир и на положение в нем человека, наложили глубокий отпечаток на весь характер последующей науки и философии.

Для этой эпохи характерно как бы второе рождение идей античной философии, прежде всего – та же обращенность к человеку. Потребности общественно-исторической практики явились мощным импульсом развития естественных и гуманитарных наук, заложив основы опытного естествознания Нового времени. ВXIV-XVвв. новая культура имеет прежде всего «гуманистический» характер и сосредотачивается главным образом в Италии, вXVIв. и в значительной мере вXVIIв. она имеет главным образом естественнонаучную направленность.Гуманизм – в общем смысле слова означает стремление к человечности, к созданию условий для достойной человека жизни. Гуманизм начинается тогда, когда человек начинает рассуждать о самом себе, о своей роли в мире, о своей сущности и предназначении, о смысле и цели своего бытия. Эти рассуждения имеют всегда исторические и социальные предпосылки, гуманизм по своей сущности всегда выражает определенные социальные, классовые интересы. В узком смысле слова гуманизм определяется как идейное движение, которое сформировалось в период Ренессанса и содержанием которого является изучение и рас античных языков, литературы, искусства и культуры.

1.2.3.2 Франческо Петрарка.

Франческо Петрарка(1304-1374) считается первым «гуманистом», его называют «отцом гуманизма». Он отвергал культ авторитета, однако при этом не отвергал Аристотеля, но высмеивал глупых «аристотеликов», их схоластический, надуманный ведения споров. Утверждал, что университеты позднего средневековья приходят в упадок, их преподаватели лишены набожности, вредят доброму имени теологии, которую она снискала в эпоху «отцов церкви». Христианство он принимал, но лишь в его несхоластической интерпретации. Он склонялся также к идее активной самореализации человека, его антропоцентризм выступал как противовес средневековому геоцентризму.Интересовали Петрарку, прежде всего, внутренние, этические проблемы человека, что является признаком индивидуализма эпохи Ренессанса. Творчество Петрарки отличается земным характером, полным пониманием радостей и страсти человека.

1.2.3.3 Мишель Монтень.

Мишель Монтень(1533-1592) в своей книге «Опыты» доказывает, чточеловеческое мышление необходимо постоянно совершенствовать на основе объективного познания естественных закономерностей природы, которым в определенной степени подчинены жизнь и деятельность людей в контексте социального бытия. Монтень провозглашал идею естественного равенства людей и идеализировал «естественное состояние» человечества, считал, что счастливая жизнь и исключительно высокие нравственные устои обусловлены отсутствием сословного и имущественного неравенства. Но все эти преимущества утрачены с развитием цивилизации.

Это восточный

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните понятия термины милитаризация пангерманизм в ший феминизм антисемитизм
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

efimov33
stusha78938
zabrodin
ooo-krasa
BelozerovaGeller648
gbg231940
Чечин-Павлова615
Решетникова
lera4075
Rubber-soul
valera850515
bezzfamilny631
victoriapetrs
far-yuliya128
menesmir