iraira761
?>

Почему расцвет вавилона связывают с правлением царя 30

История

Ответы

agafonovalyudmila346
Его местоположение в центральной части долины, там, где Тигр сближается Евфратом, было стратегически удобным для нападения, и для обороны; уже см естественно выдвигало этот город на роль политического центра страны. Здесь сходились основные звенья ирригационной сети основы жизни всей Южной Месопотамии проходили важнейшие сухопутные и речные пути всей Передней Азии. Расцвет Вавилона приходится на время правления шестого царя I Вавилонской династии—Хаммурапи (1792—1750 гг. н. э.), который был выдающимся государ­ственным деятелем, прозорливым и изво­ротливо-хитрым дипломатом, крупным стратегом, мудрым законодателем, расчет­ливым и умелым организатором.
Хаммурапи мастерски использовал по­литику создания военных союзов, которые он после достижения нужной цели легко расторгал. Первоначально Хаммурапи за­ключил договор о взаимо с Ларсой и, обезопасив себя таким образом, начал захват городов юга, подчинив себе Урук, а затем и Иссин. Далее его внимание было переключено на государство Мари, только что освободившееся от власти Ассирии, где на троне утвердился представитель местной династии Зимрилим, с которым были уста­новлены самые дружественные отношения. Опираясь на этот союз с Мари, Хаммурапи разгромил Эшнунну, которой безуспешно пыталась Ассирия. Зимрилим не претендовал на плоды этой победы и писал своему союзнику: «Правь сам или поставь угодного тебе». Следующий удар союзников обрушился на Ларсу. Рим-Син был побеж­ден и бежал в Элам, его царство также досталось Хаммурапи.
irinasolodova3
«Крестный ход в Ярославле»

Этюд Боголюбова относится к жанру пейзажа, одному из наиболее популярных жанров живописи. Пейзаж (франц. paysage, от рауs - страна, местность) - это жанр изобразительного искусства, в котором изображена дикая или в той или иной степени преображённая человеком природа. В пейзаже художники воспроизводили реальные или воображаемые виды сельской местности, городов, архитектурных построек.

«Ипатьевский монастырь близ Костромы»

Эта картина датируется 1861годом. В ней виден мотив вечернего закатного освещения. Вода блестит в желтовато-зеленых лучах заходящего солнца. На высветленном летнем небе резким красноватым силуэтом вырисовываются главы церквей и стены древнего русского города. На опустевшем берегу - женщины, встречающие запоздалую рыбачью лодку.

«Вид Нижнего Новгорода»

Эта картина также относиться к жанру пейзажа. На дальнем плане видна Волга, белокаменный Новгородский кремль, колорит картины построен на контрасте теплых коричневых тонов склонов холма, дороги, зеленых склонов и холодноватых голубых тонов неба и реки. Вид на Оку Волгу с возвышенности, позволяет увидеть огромную панораму слияния двух рек.

«Казань» 1878г

Силуэты городских башен проступают сквозь дымку на горизонте, рыбацкие лодки на реке Казанке. Хорошо виден памятник погибшим воинам, легко можно разглядеть его нетрадиционную архитектуру. Это, отчасти, связано с освещением на картине. Хотя солнца на картине не видно, оно присутствует повсюду: высокое летнее небо с легкими облаками пронизано солнечным светом, солнце отражается в воде, освещает лодки, берег, и храм на берегу.

Вид Саратова с Соколовой горы»

В основу картины "Вид Саратова с Соколовой горы" легли впечатления художника от поездки в июне 1887 года в Саратов, когда проверял, как работает созданный им Радищевский музей.
На картине изображен вид на Волгу и Саратов с Соколовой горы в пасмурный день. Художник выбирает неожиданно смелый ракурс - обрыв Соколовой горы на первом плане, занимает, чуть ли не половину картины, делит ее почти по диагонали. Вдали видна панорама города, парусные суда и пароходы на Волге. Блестяще разработана линейная и воздушная перспектива. Сдержанный колорит построен на преобладании серых и коричневых тонов. Художник стремится правдиво передать увиденное, и это позволяет отнести картину к реалистическому направлению.

Это лишь малая часть картин А. П. Боголюбова, с изображением Волги. Еще множество прекрасных Волжских пейзажей хранятся в Саратовском музее и во многих других музеях и являются гордостью художественной культуры России: «Бурлаки» , «Столбичи на Волге» (Саратовский государственный художественный музей им. Радищева) , «Вид Казани в разлив» , «Закат солнца в Нижнем» (Русский музей) и многие другие.
groomingprofi56

ВОИНСКИЙ УСТАВ 1716 года, военно-правовой документ, закрепивший создание в России регулярной армии и определявший все стороны её жизни и деятельности. Утверждён Петром I 30.3(10.4).1716, включает собственно воинский устав и 3 приложения. При составлении воинского устава использованы иностранные образцы военного законодательства, разработки генералов А. А. Вейде, Я. В. Брюса и др. Устав (68 глав) содержит положения об организации войск: полка (состоял из 8 рот), бригады (2-3 пехотных иликавалерийских полка), дивизии (несколько бригад); армии («малой» и «великой» - 10-100 тысяч человек), лёгкого корпуса (корволанта), корпуса резерва. В отдельных главах изложены права и обязанности высших военных чинов, регламентирована организация полевого штаба, квартирмейстерской службы, полевой и гарнизонной службы войск, военного суда, караулов, проведение смотров, довольствие войск, устройство лагеря, полевых лазаретов, почты и др. В воинский устав включены также Артикул воинский 1715 года с кратким толкованием; «Краткое изображение процессов или судебных тяжеб» (3 части и 14 глав; содержит положения о суде и судьях, истце, ответчике и поверенных; судебных доказательствах, судебных приговорах); «О экзерциции (или учении), о приуготовлении к маршу, о званиях и о должности полковых чинов» (3 части, строевой устав - регламентировал обучение и воспитание главным образом молодых солдат походных движений, права и обязанности полковых чинов).

Положения воинского устава использованы при составлении Морского устава 1720 года. В 1716 году воинский устав был разослан по губерниям и канцеляриям для руководства при решении общих дел, применялся одновременно с Уложением царя Алексея Михайловича


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему расцвет вавилона связывают с правлением царя 30
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igschuschkov6211
albina6580
voloshin238
kirillreznikov
shuramuji
magazin-71
ganorussia
AndreiAstakhva1442
subbotinlan
Шиловский126
Иван1764
Sergeevich-Drugov1513
Pogosyan Nataliya
tsigankova2018
Khlustikova_Borisovna