kondrashovalf6404
?>

Легенда о самой первой карте , откуда она появилась /, и.т.д. напиши , отвечу

История

Ответы

Tselyaritskaya Yurevich

Наиболее ранние карты относятся к небу, а не к земле. Первые карты были созданы или же написаны на камне. Так племена обозначали карту их местности. Точки (наскальный рисунок), найденные на стенах пещеры Ласко и датируемые приблизительно 16500 г. до н. э., изображают часть ночного неба, в том числе три яркие звезды Вега, Денеб и Альтаир (созвездие Летний треугольник), а также кластер звезд Плеяды. На стенах пещеры Эль-Кастильо в Испании найдены точки, изображающие созвездие Северная Корона датируемые приблизительно 12000 г. до н. э[1].

Пещерная живопись и наскальные рисунки использовались как простые визуальные элементы, которые, возможно, предназначались для в распознавании особенностей ландшафта, таких например, как холмы или жилища[2]. Картоподобные изображения как гор, рек, долин и маршрутов, найденные в окрестностях города Павлова (Чешская Республика), были датированы приблизительно 25 тысячелетием до н. э. 14 тысячелетием до н. э. датирован полированный кусок песчаника из пещеры в испанской Наварре, который может представлять собой как карту, так и просто похожие образы, наложенные на изображение какого-то животного или фантазию автора[3][4].

Но стандартная карта которую мы привыкли видеть сейчас была создана не так давно.Другое древнее изображение, напоминающее карту, было создано в конце 7 тысячелетии до н. э. в Чатал-Хююке (Анатолия, современная Турция). Этот наскальный рисунок может представлять собой план находившейся здесь деревни эпохи неолита[5], однако, исследования последнего времени ставят под сомнение определение этой картины как карты[6].

У тех, кто видел «карту» в Чатал-Хююке, не редко возникает ощущение, что они видят изображение домов, сгруппированных вместе, а входы в дома перекрыты плоскими крышами. Таким образом, для жителей деревни могло быть вполне возможным, рассмотреть свой город с высоты птичьего полёта. Поздние цивилизации следовали той же схеме отображения местности, сегодня почти все карты изображаются так, как если мы смотрели с неба, а не как горизонтальная или косая перспектива. Концептуально такие карты имеют преимущество — они обеспечивают больший обзор площади. Но есть и исключения: одна из «псевдокарт» минойской цивилизации на Крите — настенная живопись в «доме Адмирала», датируемая 1600 до н. э. — показывает здания на берегу моря постройки под углом.

AleksandraRuslan504
В 42 инициативу они ещё не теряли, это случилось в 43 после поражения в битве за Сталинград и в Курской . А успехи немцев в 42 были обусловлены неверными решениями ставки верховного главнокомандующего и порой лично Сталина.  После удачной победы под Москвой, началось наступление по всему фронту, но сил было недостаточно и оно быстро остановилось. Ставка сосредоточила все силына на правлении Москвы, когда немцы выбрали главным ударом юг СССР дабы получить энергоресурсы (как нефть, уголь и т.д.) имевшиеся на юге СССР в том числе и на Кавказе.  Из-за это наши войска  были не готовы отбивать мощные атаки в этом направлении. о
dvbbdv4
Основная причина поражений в 1941 и 1942 годах - это прямое руководство Сталиным ведением военных операций и его "предвидение" планов Гитлера. 
Сталин считал - захват Москвы это стратегический план Гитлера - переубедить его никто из военных не решился - мания величия у Сталина к тому времени, после его "ошибочных указаний" в первые месяцы войны и при обороне Москвы,  вернулась. Тем более, что немецкое командование подбросило дезинформацию о подготовке наступления на Москву - план под грифом "Кремль". Московское направление укреплялось советскими войсками.
Когда стали ясны планы немцев по удару на южном направлении, ставкой был дан приказ об упреждающем наступлении советских войск под Харьковым, чтобы сорвать концентрацию немецких войск. Наступление не было подготовленным и войска были разбиты - в эту брешь втянулись немецкие войска и почти без сопротивления двигались к Волге и на Кавказ.
Цели немцев:
1. Отрезать СССР от нефтяных месторождений и от угольных месторождений.
2. Захватить Сталинград (ныне Волгоград) и отрезать весь сельскохозяйственный юг страны.
3. Подключить этими победами к вступлению в войну Турцию и Японию.

Только после ужасающих поражений Сталин перестал категорично вмешиваться в решения военного командования. Результатом стали победы под Сталинградом, на Курской дуге, Белорусская операция и другие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Легенда о самой первой карте , откуда она появилась /, и.т.д. напиши , отвечу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrovich1075
milaudina
Igorevich1512
whitewhit90
saltikovaPavlenko
nairahay
abramovae
anna241273
nord0764
timeev3160
svetegal
манукян29
ermisyareg436
vovababkin1477
SlavaA99