themolodoy
?>

1. поясните смысл фразы: "единобожие сближает, объединяет народы, языческая религия - разъединяет. 2. почему ветхий завет - священная книга иудеев - стал священным для всех христиан: православных, католиков, лютеран, кальвинистов, пуритан? 3. что такое "скрижали"? откуда они появились у иудеев?

История

Ответы

novocherkutino7
1 единобожием сближает - это наверное одна религия языческая религия разъединяет - это имеется в виду что мы не можем разговаривать на всех языках и этим мы перестаём общятся
А ДАЛЬШЕ Я НЕ ЗНАЮ ПРОСТИ
nevori
Феодально-крепостническая экономика-хозяйство, то есть совокупность всех средств производства, используемых людьми в целях обеспечения своих потребностей с применением преимущественно ручного труда подневольных людей традиционными методами в условиях ограниченных ресурсов.

феодально крепостническая экономика-экономические отношения между крестьянами и феодалами.


Мануфакту́ра — большое предприятие, где в основном применялся ручной труд наёмных рабочих и широко использовалось разделение труда.

Уклад-тип хозяйства, основанный на определённой форме собственности на средства производства  и соответствующие отношения в ходе этого производства.

Фабрика-место для производства определённого продукта, скорее ручным трудом.

Уклад-смотря уклад чего, ну а вообще это определённый порядок в чём то как уклад жизни.

Наемный рабочий-рабочий которого нанял работодатель.

Рынок сбыта-то место где продают произведённый товар.

Классы-различия в обществе поуровню жизни и обязанностям.

Аграрное общество-общество занимающееся земледелием.

Индустриальное общество-экономически развитое общество. торговля.

Товарно-денежные отношения-за товар платят деньами.
 
«Капиталистые» крестьяне-крестьяне имеющие какой либо капитал, имущество.

Ростовщичество-предоставление денег в долг под проценты.

Ассигнации-бумажные деньги.
mon84
Жить в одиночку нелегко. Поэтому крестьяне одной или нескольких соседних деревень объединялись в общину. На общинном сходе решались все важнейшие вопросы, если они не затрагивали интересов сеньора. Община определяла, какое поле засеять яровыми, а какое — озимыми. Община распоряжалась угодьями: лесом, пастбищем, сенокосом, рыбными ловлями. Все это в отличие от пахотной земли не делилось между отдельными семьями, а было общим. Община бедным, вдовам, сиротам, защищала тех, кого обидели какие-нибудь чужаки. Община порой распределяла между отдельными дворами повинности, которые назначал деревне ее сеньор. Община часто выбирала своего старосту, строила церковь, содержала священника, следила за состоянием дорог и вообще за порядком на своих землях. Деревенские праздники также устраивались по большей части на средства общины. Свадьба или похороны кого-либо из крестьян были делом, в котором участвовали все общинники. Самое страшное наказание для провинившегося — изгнание из общины. Такой человек — изгой лишался всех прав и не пользовался ничьей защитой. Судьба его почти всегда складывалась печально.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. поясните смысл фразы: "единобожие сближает, объединяет народы, языческая религия - разъединяет. 2. почему ветхий завет - священная книга иудеев - стал священным для всех христиан: православных, католиков, лютеран, кальвинистов, пуритан? 3. что такое "скрижали"? откуда они появились у иудеев?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кочугурова
olimov
Alexander2035
petrowanastya202081
Наталья Юрьевич1228
Nazart44446
vovkiv7864
Федорович Шахова241
Потапова 79275136869323
stasletter
purchase
mokeevahelena
Mbkozlov6
Shikhova-Vitalii1290
kolesnikovaen