nsmmkrtchyan
?>

Какие были последствия нападения джунгар на к.х? п- я считаюо- потому что п- например с- вывод ​

История

Ответы

alanatan5757

В административном отношении территория Левобережья разделилась на полки: Гадячский (с 60-х годов), Киевский, Кропивняыский, Лубенский (с 1658 г. вместо Кропивнянского), Миргородский, Нежинский, Переяславский, Прилукский, Полтавский, Стародубский (с 1663 г.) и Черниговский. Деление на 10 полков сохранялось до конца XVII в. Полковым центром обычно избирался развитый в экономическом отношении город. Во главе полка стоял полковник, как правило, из числа зажиточной казацкой верхушки. К полковой старшине относились обозный, писарь, судья, есаул и хорунжий. Они выполняли те же административно-военные функции, что и соответствующая генеральная старшина, только в масштабе полка.

Полки, в свою очередь, состояли из 7—20 сотен, которые возглавлялись сотниками. Им принадлежала вся полнота власти, укреплявшаяся одновременно с усилением всего административного аппарата. Пользуясь поддержкой гетманской администрации, сотники зачастую по многу лет удерживали за собой эти должности. Их ближайшими являлись писарь, есаул и хорунжий, также представлявшие зажиточное казачество.

Объяснение:

yrgenson2011801

В первые годы Советской власти происходили активные поиски нового административно-территориального устройства. Декретом СНК РСФСР от 27 января 1918 года «О порядке изменения губернских, уездных и других границ» предоставлялось право местным Советам изменять территории уездов, волостей и образовывать новые административные единицы. Это привело к образованию значительного количества небольших волостей, что не всегда было оправдано. Поэтому декретом СНК РСФСР от 15 июля 1919 г. предусматривалось образование новой волости только в том случае, если на этой территории будет проживать не менее 10 тыс. человек.

В условиях гражданской войны и некоторое время после ее окончания (к середине 20-х гг.), в Украине еще сохранялось старое административно-территориальное деление. Между Украиной и граничещими с нею Советскими республиками границы определялись «Договором о границах» от 25 февраля 1919 года. СНК РСФСР признавало государственными границы, которые существовали до октября 1917 года в составе Российской империи. В Советскую Украину вошли 9 губерний с бывшей Российской империи: Киевская, Харьковская, Полтавская, Екатеринославская, Херсонская, Подольская, Волынская (без Владимира-Волынского, Лубненского, Ковельского, Кременецкого, Луцкого, Ровенского и части Острогожского уездов, которые отошли к Польше), Черниговская (без Стародубского, Мглинского, Ново-Сибковского и Суражского уездов, которые отошли к Гомельской губернии) и часть Таврической губернии. В том числе Мелитопольский, Днепровский и Бердянский уезды и часть области Войска Донского с городом Таганрог.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие были последствия нападения джунгар на к.х? п- я считаюо- потому что п- например с- вывод ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бисеров-Чистякова
mursvita943
Mark-Petrovich
cernovarmechta
sashulyah3183
Алексей Кирилл1094
testovich1012
zerckaln
РоманТрофимов2012
alekseymedvedev1981
Kochinev4
annapiskun1
mez-omts-d5
Кириллов57
brakebox