Татьяна1252
?>

Почему реформы братьев Гракхов потерпели поражение

История

Ответы

juliapierrat

Они поддерживали права рабов а власть наоборот их угнетала поэтому их убили

Объяснение:

abdulhakovalily22
Иван Грозный.
Своё прозвище получил из - за своего характера, он с детства боялся бояр и во взрослом возрасте, когда княжил очень плохо относился к ним, даже издевался над ними.
При нём была создана Избранная рада, где осуществлялись реформы.
Запрет местнических споров между воеводами во время походов.
По судебнику 1550 года ликвидировали привилегию монастырей не уплачивать подати в казну, запретили превращать в холопов детей боярских (дворян).
Затруднялся переход крестьян от одного владельца к другому в Юрьев день путём увелечиния размера взимаемого с них пожилого.
Усиление контроля над судебной деятельностью наместников в городах, уездахи и волостях.
LidiyaBorzikh

Согласно § 1626 Германскому Гражданскому Уложению несовершеннолетние (до 21 года) дети состояли под родительской властью, которая включала родительскую власть отца и матери.

В регулировании института родительской власти кодекс придерживается того который был сформулирован еще пандектным правом: воспитание детей и руководство ими являются правом родителей, а не преимущественным правом отца. Внебрачным детям, которых в обществе всегда было значительное количество, был предоставлен статус законных детей только по отношению к матери и ее родственникам (§ 1705). Более затрудненным оказалось положение внебрачного ребенка по отношению к отцу: «незаконный ребенок и его отец не признаются состоящими в родстве со всеми вытекающими юридическими последствиями» (§ 1589). Кодекс смягчал это положение возможностью для внебрачного ребенка и его матери требовать содержания до достижения 16-летнего возраста, причем содержание это должно было соответствовать материальному положению матери, а не самого отца. Однако и эти обязанности по отношению к внебрачному ребенку отпадали в том случае, если поведение матери ребенка (в период его зачатия) не было безупречным, а для того чтобы в этом убедиться, матери предстояло выдержать унизительную процедуру доказывания своего безупречного поведения. В этой части кодекса юридическая логика торжествовала над заповедями доброй совести и добрых нравов, вполне согласуясь с требованиями консервативных нравов и традиций.

Таким образом, так как сыну графа исполнилось 19 лет, он был вправе требовать только содержания, а не признания отцовство, а содержание должно было соответствовать имущественному положению матери.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему реформы братьев Гракхов потерпели поражение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aprilsamara2019
Yelena642
Borisovna24
albina6580
Валерьевич Николаевич1364
Валентинович133
denisov4
Evsevia-a
Irina Bakaev
dakimov
nikolai37
silicon-films3375
Volkovapavel
Nikolai172
igortychinin