Berezovskaya
?>

Что было характерно для кыргызско казахские взаимоотношений вовремя управлению тауке хана И теишбия​

История

Ответы

PetrovDrozdov1785
Конфликт Филиппа IV с Бонифацием VIII начался из-за чрезвычайных налогов на французское духовенство. Эти налоги взимались для целей крестового похода, но Филипп пользовался ими по своему усмотрению. Последовала грозная булла Бонифация: под угрозой отлучения она запрещала светским государям взимать какие бы то ни было чрезвычайные налоги с духовенства, а духовенству уплачивать что-либо без папского разрешения. В ответ на это Филипп прибег к решительному средству: он запретил вывоз серебра и золота из Франции, лишив тем самым римскую курию каких-либо поступлений от французского духовенства. Папа, очутившийся в это время в крайне трудном положении в Италии, вынужден был пойти на уступки. Кое-как конфликт был на время улажен, но вскоре он разгорелся с еще большей силой из-за притязаний Бонифация на верховенство папской власти. Последовала искусная кампания против папы, организованная знаменитыми легистами, ближайшими советниками Филиппа, - Флотом, Ногарэ, Дюбуа. Были пущены в ход фальшивки: вымышленные папские буллы и вымышленные же ответы на них короля. Были созваны впервые в истории Франции Генеральные штаты, которые одобрили линию поведения короля. Вслед за этим эмиссары Филиппа «с большими денежными суммами и векселями» , отправились в Италию; там с золота и других средств против папы был составлен форменный заговор, к которому были привлечены самые могущественные враги Бонифация. Заговорщики проникли в папский дворец в Ананьи, где подвергли папу тяжким оскорблениям. Надломленный этой катастрофой, Бонифаций вскоре умер. Так была бита последняя ставка папства в борьбе с королевской властью.
srkushaev
Консул (лат. consul) — назва дипломатичної посади представника країни в інших країнах, покликаного підтримувати та обслуговувати у певних питаннях громадян власної країни; також титул, в античні часи, у Середньовіччі та в Новій історії.

Народні трибуни (лат. tribuni plebis, букв. — «плебейські трибуни») — у Стародавньому Римі посадові особи, які щорічно (з 494 р. до н. е.) обиралися з числа плебеїв на зборах по трибах. Спочатку обиралися 2 народних трибуни, а з 457 р. до н. е. — 10.

Сена́тор (лат. senator) — посада і звання у Стародавньому Римі, Речі Посполитій та Великому князівстві Литовському. Сьогодні — одна із державних посад у США. У Росії у розмовному мовленні «сенаторами» також зовуть членів Верхньої палати парламенту (Ради Федерації).

Диктатор (лат. dictator від dicto — диктую, наказую) — термін, який залежно від контексту може означати:

У Стародавньому Римі посадову особу, наділену усією повнотою державної влади, що призначалася за пропозицією сенату у випадку зовнішньої чи внутрішньої небезпеки, яка загрожувала республіці (для ведення війни, придушення повстання й т. ін.).Особу, що має необмежену владу в якійсь галузі і нав'язує свою волю іншим.Переносно — того, хто ігнорує колегіальність, допускає грубе адміністрування.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что было характерно для кыргызско казахские взаимоотношений вовремя управлению тауке хана И теишбия​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sandovo590
ashybasaida-33
jakushkinn
rabchek145200614
Zuriko1421
druzjkinaas22
Диана-Николаевна377
iptsr4968
stanefimov
shabaev19542355
Avdeeva Inga1505
Андрей Шитенкова
aureole6452
Екатерина1369
egoryandiana3727283