svetavalera
?>

Цель экспедиции Алиби ЖангельдинаА)доставка оружия Актюбинскому фронтуВ) сопротивление наступлению чехословацкого корпусаС) переброс основных сил большевиков по оренбургской железной дорогеД) обеспечение продовольствием Семиреченских казаковЕ) организация Черкасской обороны​

История

Ответы

Dmitrievna Lvovich

ответ А так как он гражданин войны

Объяснение:

борисовна Елена78

оветский дипломат. В составе советской делегации подписал Брестский мир (1918). Народный комиссар по иностранным делам РСФСР (с 1923 года — СССР) (1918—1930). Возглавлял советскую делегацию на Генуэзской конференции (1922). Подписал Рапалльский договор (1922).

Георгий Васильевич Чичерин родился 24 ноября 1872 года в селе Караул Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Его отец, Василий Николаевич Чичерин в течение 18 лет служил и в Главном архиве МИД России, и в российских представительствах в Бразилии, Германии, Италии, Франции. Мать, Жоржина Егоровна Мейендорф, родственными узами была связана с известными русскими дипломатами.

С раннего детства он много читал, изучал иностранные языки, уже с юных лет свободно говорил на нескольких из них.  С 1884 года он учится в гимназии, сначала в Тамбове, а потом в Петербурге. В 1891 году поступил на историко-филологический факультет Петербургского университета. По окончании университета Георгий пошел по стопам отца.

В 1898 году Чичерин поступил на работу в Государственный и Петербургский главный архивы МИД. Он участвовал в создании «Очерка истории министерства иностранных дел России», работал в основном над разделом по истории XIX века, когда министром иностранных дел был A.M. Горчаков. Знакомство с архивными документами, исторической литературой, мемуарами государственных деятелей и дипломатов XIX века ему в дальнейшей дипломатической деятельности. Его перу принадлежит монография о Горчакове. 

В начале 1904 года Чичерин уехал в Германию, там он познакомился с социал-демократами. В Берлине Чичерин вошел в состав Русского информационного бюро. Особый отдел департамента полиции в Петербурге направил 13 апреля 1907 года в Париж заведующему русской заграничной агентурой предписание «выяснить проживающего в Берлине некоего Орнатского...». В ответе на этот запрос значилось следующее: «Кличками А. Орнатский... пользовался... Чичерин, племянник известного исторического деятеля Чичерина. Это - очень богатый человек, одолживший партии... 12 тысяч марок. Он состоит одним из вдохновителей социал-демократического бюллетеня, печатающегося на немецком языке в Берлине...» 

С 1907 года Георгий Васильевич жил в Париже. Он охотно сотрудничал с газетами социал-демократического направления и участвовал в издании и распространении русскоязычной газеты «Моряк». 

elmira01048775
Жизнь каждого человека — это дорога. На жизненном пути встречаются и возвышенности, и равнины, и холмы. Именно это формирует в нас личность. Большое значение в формировании личности имеет «фундамент», который заложен в нас с детства. Для гармоничного развития личности каждому человеку необходимы определенные грани. Это и воспитание, и среда пребывания и возможность реализации уже заложенных природой Поскольку развитие каждого человека подразумевает под собой не только физическое развитие, но и моральное (душевное), нравственное, речевое, то сразу встает вопрос – какие условия необходимы каждому из нас для полноценного развития и, каким образом лаконично сочетать потребности каждого? Все люди по своей организации очень близки друг к другу, ровно также, как и различны в своих нуждах. На сегодняшний день достаточно остро стоит проблема воспитания и обучения детей, особенно детей с отклонениями в речевом и умственном развитии. В обществе бытует несколько мнений на этот счет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цель экспедиции Алиби ЖангельдинаА)доставка оружия Актюбинскому фронтуВ) сопротивление наступлению чехословацкого корпусаС) переброс основных сил большевиков по оренбургской железной дорогеД) обеспечение продовольствием Семиреченских казаковЕ) организация Черкасской обороны​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ren7869
palmhold578
elmiro4ka868617
gnsnodir5001
anna-leonova
ver2bit29
Drugov_Vladimirovna
Баранов276
lakeeva90
abadaeva
Марина Федорович924
Кто жил на берегу Байкала ответу
Косарев
Ионов202
apetrov13
kurmaleeva