prianik6
?>

Вапоўніце табліцу «Дзяржава ў IX—XV стст.». ФранцыяАнгліяСвяшчэннаяРымскаяімперыяВізантыяСтаражытнаяРусьНайбольшвядомыяправіцеліАсноўныяпадзеіАсаблівасціразвіцця​

История

Ответы

gunel1988alieva
Во-первых. То, что советская армия не сможет оказать достойное сопротивление в первые дни войны - это было предусмотрено немецкими стратегами. Причин много, не знание даты нападения, перевооружение армии и т.д.,  но главная - это запрет Сталина на вооруженный отпор в случае "военной провокации" - нарушители этого запрета подвергались военному суду. Поэтому командующий Западной Армией долго добивался от Москвы разрешения на полномасштабные военные действия. В последующем он был обвинен в бездействии и расстрелян.
Во-вторых. Достаточно сильные в военном отношении страны Европы капитулировали после разгрома своих передовых армий в течение 1-го  месяца, не имея возможности мобилизоваться и организовать сопротивление. Это был один из постулатов "молниеносной войны" - 3-4 месяца, учитывая географические размеры СССР.
В-третьих. Геббельс упоминает большевизм как систему управления государством и идеологию.  Репрессии в СССР, по мнению Геббельса, должны были вызвать неприятие такой идеологии и переход на сторону Германии (или сдача в плен без сопротивления) военнослужащих Советской армии. А в союзных республиках вызвать националистические выступления против Советской власти.
   
Aivazyan

Объяснение:

У Кангюев была письменость. Оба народа изготавливали украшения но усуни делали их из золота а кангюи нет. У них обоих была глиняная посуда. Площядь где раселялись кангюи была больше чем у усун.

Впервые Кангюй, в китайском произношении Канцзюй, упоминается в письменных источниках II в. до н. э. В 138 г. китайскийимператор Уди отправил торговое посольство во главе с князем ЧжанЦянем в страны Запада. Через 13 лет, претерпев много трудностей, ЧжаньЦянь вернулся. В составленной им записке впервые были охарактеризованы неведомые ранее в Китае государства. Среди них был назван Кангюй, в ставке правителя которого ЧжанЦяну удалось побывать лично.

Согласно сведениям китайского посла, «Кангюй лежит почти в 200 ли от Давани (Ферганы) на северо-запад. Это кочевое владение в обыкновениях совершенно сходствует с юечжисцами; имеет до 90 тыс. войска и по малосилию своему признает над собой на юге власть юечжисцев, на востоке власть хунну. Яньцай лежит в 2000 ли от Кангюя на северо-запад. И это кочевое владение, в обыкновении совершенно сходствует с Кангюем. Войско более 100000 лежит при большом озере, которое не имеет высоких берегов. Это есть северное море». В «Повествовании о Западном крае» в «Истории старшего дома Хань» о Кангюе говорится подробнее. Так, сообщается о том, что «кангюйский владетель пребывание имеет в стране Люени в городе Битянь. От Лоюени семь дней пути о летнего владетелева местопребывания. Народонаселение состоит из 120 000 семейств, 600000 душ; строевого войска 120 000 человек». Из этих же источников известны эпизоды внешней политики Кангюя, когда он в 46—36 гг. до н. э. поддержал северных гуннов во главе с Чжичи, а затем выступил против них, объединив­шись с усунями и китайцами. В 85 г. Кангюй поддержал ферганцев, восставших против китайского наместника Кашгара Бань Чао. Сообщается также, что «Кангюй... горд и дерзок и никак не соглашается делать поклонение перед старшими. Чиновников, посылаемых к нему от наместников, сажает ниже усуньских послов. Князьям и старшинам подают кушание прежде, а потом уже посланным от наместника».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вапоўніце табліцу «Дзяржава ў IX—XV стст.». ФранцыяАнгліяСвяшчэннаяРымскаяімперыяВізантыяСтаражытнаяРусьНайбольшвядомыяправіцеліАсноўныяпадзеіАсаблівасціразвіцця​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fedoseevalyubov
timsch12
Elshel8694
gameover98
selena77
Zeitlinama7067
arbekova
dimalihachew
sashab82
mary---jane49
maestro6838
Артур
cristiansirbu9974
АЛЕКСЕЙ
alyans29