1. Сибирское ханство было основано в 1420 г.
2. Граничило с Пермской землей, Ногайской Ордой, Казанским ханством, на севере территория достигала низовьев Оби. В состав Сибирского ханства в XV—XVI вв. входили земли башкир, живущих на восточных склонах Урала, по рекам Исеть, Миасс, Уй. На территории было много богатых дичью лесов. Столица — Сибирь (Кашлык).
3. Сибирское ханство — многонациональное государство. Его населяли тюркоязычные племена: аргыны, башкиры, карлуки, канглы, кыпчаки, найманы и другие.
4. Основатель Сибирского ханства Хаджа-Мухаммед из рода Тайбугидов. Хану принадлежала высшая государственная власть. Власть в Кашлыке постоянно оспаривали представители рода Тайбугидов и потомки Чингисхана. Хан избирался представителями знатных родов — беками, мурзами, тарханами. Главный советник хана — визирь.
Государство состояло из улусов, имевших большую независимость. Хану они выплачивали подать пушниной — жасак и в случае войны поставляли вооруженные отряды. Административными центрами ханства являлись небольшие укрепленные населенные пункты.
В середине XVI в. к власти пришел хан Кучум. Он провел ряд реформ, усиливавших роль центральных органов власти, построенных по образцу некоторых стран Востока. Во главе дивана стоял главный советник хана — карача.
5. Основным занятием населения было скотоводство, охота и рыбная ловля. В долинах рек существовало и земледелие.
-«Вы нарушили клятву!»- сказал сеньор, - «Вы не выступили в поход!»
-«Я не выступил в поход потому что у меня сильно заболела мать, ей нужна была моя сказал вассал.
-«А мне всё равно, заболела она или нет»-ответил на это жестокий сеньор,- «Вы должны были выполнить мой приказ!»
-«За то что вы такой жестокий, я перехожу к другому, более умному и доброму сеньору». –Сказал вассал.
-«Нет, не уходите, вы ведь были моим единственным другом не бросайте меня, я вам заплачу столько, сколько надо, и буду всегда вас защищать!»-сказал сеньор, и этот спор закончился тем что, своего вассала надо уважать и любить.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Этими двумя периодами являются 1840-1910 годы и 1911-1949 годы.
Объяснение:
Первый этап - 1840-1910 годы – характеризуется началом модернизации.
• В 1840 году Англия победила Китай в первой опиумной войне, и Китаю пришлось открыть свои двери в Англию и другие западные страны. После этого династия Цин решила начать реформы и развивать промышленность и технологии.
Второй этап - 1911-1949 годы – характеризуется новой моделью модернизации, которая соответствует отличиям буржуазной революции от реформ федеративного строя династии.
• Когда китайский военно-морской флот был побежден соседней Японией в Северном море в 1894-1895 годах, это стало большим ударом для Китая: как маленькая страна может победить крупную страну, которая растет более 50 лет?!
• Одной из причин было то, что династия Цин провела реформы в федеральной системе династии; реформаторы не очень хотели менять прежний режим.
• Поражение против Японии показало, что невозможно укрепить Китай, придерживаясь прежнего режима, и что династия Цин не могла открыть путь модернизации.
• революция была чистой необходимостью. Это означало, что прежний режим династии Цин должен был быть изменен, и должна была быть создана новая политическая система.
• в 1937 году Япония вторглась в Китай и все было испорчено для Китайской республики.
• В 1949 году к власти пришли коммунисты и Китай начал существовать как Китайская народная республика