Фараон выполнял много работы, он должен был договариваться с правителями других стран, делать большие жертвы богам, чтобы те одарили землю Египта потопом из реки Нил. Не этой работы приводила к ослаблению государства, а в конце существования Египта к расколу государства.
Земледельцы составляли наибольшую часть населения. Они кормили всю страну от Фараона заканчивая рабами.
Рабы Не имели никаких прав, а работа на их плечах была большая.
Дошло до того что жизнями рабов руководил кто то другой, их жизнь им не принадлежала.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответьте на во Подумайте, какими идеями эпохи авторы Декларации независимости обосновывали право колоний на независимость. 4) О создателях Конституции 1787 г. американский и политический деятель Джефферсон написал: «Подталкиваемые событиями момента, они создают средства, чтобы держать дом в порядке». Как вы понимаете слова «держать дом в порядке»? 5) Подумайте, почему республиканские настроения в английских колониях Северной Америки были значительно сильнее, чем в самой Англии? Аргументируйте свою точку зрения.
К началу XX в. окончательно складывается система российского капитализма. Россия благодаря индустриализации и промышленному подъему 1890-х гг. из отсталой аграрной страны становится аграрно-индустриальной и по объему производства промышленной продукции входит в число ведущих держав мира. Картель "Продпаровоз" объединила Путиловский, Брянский и другие паровозостроительные заводы.
Монополизация сопровождается сращиванием промышленного и финансового капитала, формированием финансово-промышленных групп и образованием концернов как высшей формы монополистических объединений, включающих предприятия разных отраслей промышленности, не связанных производственными интересами.
В то же время многие сферы российской экономики оказались вне зоны модернизации и не включились в процесс индустриализации. Например, кустарная промышленность развивалась в рамках сельскохозяйственного производства (изготовление мелкого сельскохозяйственного инвентаря и т.п.). К тому же сельское хозяйство во многом сохранило полукрепостнические формы собственности и методы хозяйствования. Ещё в 1904 г. на Юге России был образован огромный Азово-Донской банк, поглотивший Петербурго-Азовский, Минский и Киевский коммерческие банки
Объяснение:
Сдулай ответ лучшим, ок?