Delyaginmikhail
?>

Укажите истинность или ложность утверждений о Прометее. 1) Прометей подарил людям огонь.2) Геракл убил орла, который клевал печень Прометея.3) Гермес должен был приковать Прометея к скале.4) Зевс попросил Прометея людям.5) Прометей был сыном Зевса. дам 15б​

История

Ответы

ilukianienko458

1.Правда

2.Правда

3.Неправда

4.Неправда

5.Неправда

Объяснение:

3.Гефест должен был приковать Прометея к скале.

4.Зевс не просил Прометея людям.

5. Прометей был сыном титана Япета

sav4ukoxana7149

1) Прометей подарил людям огонь. - верно.

2) Геракл убил орла, который клевал печень Прометея. - верно.

3) Гермес должен был приковать Прометея к скале. - неверно (Гефест приковал Прометея).

4) Зевс попросил Прометея людям. - неверно.

5) Прометей был сыном Зевса.  - неверно. (Прометей был двоюродным братом Зевса)

zaravshan20134
К середине XIX в. Англия окончательно установила свое господство над всей Индией. Начался сложный и противоречивый процесс европеизации и модернизации, то есть приобщения этой гигантской колонии как к достижениям и благам, так и к недостаткам западноевропейской цивилизации. Индийцы не хотели мириться с новыми порядками, несшими угрозу их традиционному образу жизни. В ответ на колонизацию Индии грянуло мощное народное восстание 1857—1859 гг., которое было потоплено в крови цивилизованными англичанами. После этого борьба за независимость продолжалась мирными средствами вплоть до успешного завершения в 1947 г. В этом одна из наиболее примечательных особенностей истории Индии нового и новейшего времени.
Dlyamila
БИЛЛЬ О ПРАВ˜АХ  в Великобритании, конституционный акт, принятый парламентом в 1689 году, определивший развитие Англии как парламентской монархии.
Билль о правах явился юридическим оформлением Славной революции, свергнувшей с престола короля Якова II Стюарта. Новым королем Англии стал Вильгельм III Оранский. Условия, на которых лорды и общины были согласны признать Вильгельма Оранского своим правителем, были зафиксированы в Декларации прав от 13 февраля 1689 года. На ее основе был разработан и в октябре 1689 года принят Билль о правах.
В целом, билль переосмысливал соотношение власти парламента и короля, правившего теперь не по божественному праву, а согласно актам парламента. Король лишался права отменять законы парламента о наказаниях, а также без его согласия приостанавливать действие других законов. Таким образом, король терял высшую власть в законодательной сфере. Резко ограничивалась возможность вмешательства короля и в сферу судопроизводства. Были ликвидированы особые суды по церковным и иным делам (Звездная палата и Высокая комиссия) , подчинявшиеся королю как главе церкви. Королевская власть лишилась финансовой независимости. Король потерял право взимать налоги на нужды короны, набирать и содержать постоянную армию в мирное время. Отныне средства на содержание двора и армии (в мирное время) выделялись на небольшой срок, что вынуждало монарха постоянно обращаться к парламенту за субсидиями.
Власные полномочия парламента, благодаря Биллю о правах, усилились. Король обязывался регулярно созывать парламент (как минимум раз в три года) ; членам парламента гарантировалась свобода слова. Кроме того, как «незаконный» осуждался манипулирования выборами, когда на местах подбирались верные трону кандидаты. Билль провозглашал право подачи петиций, свободу парламенских дебатов, определял принципы представительства в парламенте пропорционально уплачиваемому налогу (фактически избирательным правом пользовались только аристократы и крупная буржуазия) .
Особые разделы Билля о правах касались судебной власти. В них говорилось, что суды не должны прибегать к чрезмерным залогам, штрафам и жестоким наказаниям. Пресекалась практика искусственного подбора присяжных с целью повлиять на решение суда. Компетенция судов присяжных расширилась, им было передано право рассматривать дела о государственной измене. Запрещалась также конфискация имущества арестованных вплоть до вынесения присяжными обвинительного вердикта. Таким образом, Билль пытался пресечь судебный произвол.
Билль о правах не устанавливал прямого парламентского правления; король по-прежнему обладал правом выбирать и смещать министров, судей, а также правом созыва и роспуска парламента. Но фактически Билль о правах ознаменовал собой установление в Англии режима конституционной монархии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите истинность или ложность утверждений о Прометее. 1) Прометей подарил людям огонь.2) Геракл убил орла, который клевал печень Прометея.3) Гермес должен был приковать Прометея к скале.4) Зевс попросил Прометея людям.5) Прометей был сыном Зевса. дам 15б​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mg4954531175
dearmaria
happygal5224
Inforealto
sergei641
Test Станислав
rnimsk149
kirill76536
frolevgevg6420
Sergei-Gradus199
edvard-b
Анатольевич447
Liliya_Ivanova
nadejdashin508
isaev