Этнический состав римской армии менялся с течением времени: в I в. н. э. она была преимущественно армией римлян, в конце I — начале II в. армией италиков, но уже в конце II — начале III в. н. э. превратилась в армию романизированных варваров, оставшись «римской» лишь по названию. По другим данным, если в I в. до н. э. в армии служили в основном выходцы с Апеннинского полуострова, то уже в I в. н. э. численность выходцев с Апеннинского полуострова в армии резко сократилась, а численность выходцев из романизированных сенатских провинций (Азия, Африка, Бетика, Македония, Нарбонская Галлия и др.) выросла. Римская армия имела лучшее для своего времени вооружение, опытный и хорошо подготовленный командный состав, отличалась жёсткой дисциплиной и высоким военным искусством полководцев, применявших самые совершенные ведения боевых действий, добиваясь полного разгрома противника.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Встановіть коли та в якій країні жив історичний діяч . Укажіть історичні умови на тлі яких він розгортав свою діяльність Опишіть його зовнішність характер . Що на вашу думку вплинуло на формування його особистості? Які його вчинки варто наслідувати, а які ви не схвалюєте Інтереси якої суспільної верстви він виражав ? Назвіть основні наслідки його діяльності Дайте оцінку його діяльності. Як ви ставитеся до засобів, якими він прагнув досягти мети ?
Цели Корнилова Лавра Георгиевича и его сторонников :
Военный захват власти и установление единоличной силовой диктатуры.
Пресечение распространение левых идей среди русского население.
Попытка предотвратить усугубление государственного кризиса.
Последствия Корниловского выступления оказались провальными:
Глава Керенский отстранился от участия в подавлении мятежа. По сути устранением Корнилова занялись большевистские советы.
Большевики получили большую поддержку среди военнослужащих, которые сами выдали генерала большевикам.
Большевики получили возможность вооружаться для того, чтобы противостоять корниловцам. Большевики в Петрограде получили более, 40000 винтовок.
Керенский отказался ликвидировать Красную гвардию. Через 2 месяца после Корниловского выступления большевики воспользуются возможностью: свободными винтовками и подручными солдатами гвардии.