Мусаев Игоревич371
?>

Діяльність Дияча Фрідріха 1 Барбаросса​

История

Ответы

bochkarevazh
Партия «Алаш» (1917—1920) — казахская партия, примыкавшая по идеологии к партии кадетов. Председатель партии — Алихан Букейханов. Официальный орган партии — газета «Қазақ».

Алаш
Flag of Alash Autonomy
Дата основания
июль 1917
Дата роспуска
1920
Штаб-квартира
Российская империя
(1905 — февраль 1917)
Флаг России Российская республика
(февраль-октябрь 1917)
РСФСР
(октябрь-декабрь 1917)
Flag of the Alash Autonomy.svg Алашская автономия, Семипалатинск
(декабрь 1917—1920)
Идеология
национал-либерализм, антикоммунизм, антисоветизм, казахский национализм
Союзники и блоки
Кадетская партия
Партийная печать
газета «Қазақ»
Прекратила существование в 1920 году.
Kulikov1065
МОГУ ОТВЕТИТЬ ТОЛЬКО НА 1,5,6
1)переходом первенствующей роли от Киева к Владимирскому княжеству осуществляется переход родовых отношений между князьями в государственные. Основой Нового порядка стало вотчинное начало, единоличная собственность князей на вновь освоенные территории и возведенные города. Политически это вело к единовластию ("единодержавию"). Именно правители Северо-восточной Руси, утвердили единовластие и наследование по прямой линии. В этом проявились начатки государственных отношений, которым предстояло вытеснить родовой быт. Носителями государственного начала становились самодержцы, а родового - бояре и княжата.

5)форма правления - ограниченная монархия. В начале века во главе государства - великий князь, со второй трети века - царь. власть царя ограничивал земский собор (с середины века) и боярская дума. существенную власть и моральный авторитет имел митрополит (глава церковной власти) . Заканчивалась эпоха удельных княжеств. политический режим - авторитаризм. 

6)XV продолжалось развитие феодального землевладения. Будучи верховным собственником земли, князь часть земель жаловал служилым людям "в вотчину". Вотчины являлись формой обеспечения службы. Это была наследственная, но все же условная собственность. Земельной собственности, не связанной со службой, в Русском государстве не существовало. В конце XV в. , после выселения новгородских бояр, на их месте были "испомещены" московские служилые люди. Их владения стали именоваться поместьями. Так наряду с вотчинным возникло поместное землевладение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Діяльність Дияча Фрідріха 1 Барбаросса​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gorsimonyan4
yastrik
baton197310
stusha78938
Сергеевич1396
Олегович Паутова
Abdullaev
evlampin
treneva359
Smolkovaya
Giurievna1977
sohrokova809
alexkortyukov
Dragun1684
m79857860146895