ответ:Как уже было выше отмечено, отношения со странами СНГ являются приоритетными для России. Во-первых, потому что Российская Федерация заинтересована в безопасности на границах своих территорий. Во-вторых, даже после распада СССР на территориях бывших советских республик осталось общее хозяйство, которое целесообразно и дальше развивать совместно.
Поскольку Россия заинтересована в безопасности на границах своих территорий, необходимо, чтобы соседями были установлены дружеские, дипломатические и стабильные взаимоотношения. Помимо всего этого для России необходимо упрочить свое лидерство на СНГ, для этого создается плавная и безболезненная модель перехода от планового типа экономики социального устройства к полноценному рынку и демократии.
Объяснение:
Восточные славяне были соседями с западными и южными славянами. Западные славяне-группа племен и народов (Бодричи, Вагры, Лютичи и т.д.) Южные- болгарцы, македонцы, хорваты, сербы.
Хазарский каганат- государство созданное Хазарами. Контролировал территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного северо-западного Казахстана, Приазовье, восточную часть Крыма, а также степи и лесостепи Восточной Европы вплоть до Днепра.
Так же на восточных славян совершали набеги варяги.
Восточные славяне граничили и с Византией. Столица- Византия. Население - греки,италийцы, сирийцы, копты, армяне, евреи, эллинизированные малоазийские племена, фракийцы, иллирийцы, даки, южные славяне.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
. Напишите эссе на тему "Какова роль ислама в развитии культуры?"
лов
Объяснение:
Вам, вероятно, уже приходилось слышать про «Праздник жертвоприношения», «Ураза- байрам» и другие обычаи и праздники, встречающиеся в нашей повседневной жизни. А вы не задумывались, когда они возникли и как проникли в нашу жизнь? Вы уже познакомились с народными праздниками, в основе которых лежали различные народные традиции, верования и религии. В основе упомянутых выше праздников лежат традиции ислама.
С исламом наши предки начали знакомиться очень давно, ещё в VIII—IX вв. Волга, на берегах которой проживали булгары, в те далёкие времена являлась основным торговым путём. Многочисленные булгарские купцы путешествовали по разным странам, встречались с разными народами, религиями, обычаями, да и в самом Булгаре жило много иностранных купцов.