lestnica
?>

Вставить пропущенные слова после смерти в 1676 году царя алексея михайловича новыми правителями стали малолетние и . однако фактически власть оказалась в руках их сестры . в 1689 году царевна была свергнута. первым самостоятельным деянием стал поход в году на азов.

История

Ответы

maglevanyycpt

После  смерти  в 1682 году  царя   Фёдора  новыми  правителями  стали  малолетние  

Иван и Пётр. Однако  фактически  власть  оказалась  в  руках  их  сестры  Софьи .  В 1689 году  царевна   Софья была  свергнута.  В 1696  году  скончался  Иван и  Пётр1 стал  единоличным  правителем.  Первым  самостоятельным  деянием  

Петра  стал  поход  в  1695 году  на  Азов.

Объяснение:

Vladimirovich58

Відповідь:

В Германии и Италии не произошло формирования единых национальных государств. Причиной тому послужили такие политические силы, как Священная Римская империя и католическая церковь. Священная Римская империя управлялась выборными императорами, которые по золотой булле избирались семью князями-выборщиками (курфюрстами): тремя епископами и четырьмя светскими феодалами. Поэтому императоры не могли объединить Германию: для этого им сначала нужно было создать династическое престолонаследие, а против этого выступили бы остальные курфюрсты и выбрали другого императора. Положение германских императоров было непрочным, поэтому они не могли выступить в роли абсолютных монархов.

В Италии и вовсе центр страны заняло теократическое государство - Папская область, напрямую управлявшееся римско-католической церковью. До тех пор, пока Папской области принадлежала столица страны, об объединении Италии под властью светского правителя не могло быть и речи. Кроме того, в Италии находились несколько торговых городов-республик - Венеция, Генуя и другие, которые не нуждались в короле, защищавшем бы торговлю от феодалов, так как уже были независимы от феодалов. Эти города-государства соперничали в богатстве с Папской областью.

marinatehnomaster21

Франко-прусская война 1870–1871 завершила эпоху формирования национальных государств в Западной Европе; на европейском континенте установилось относительное политическое равновесие – ни одна держава не обладала военным, политическим или экономическим перевесом, который позволил бы ей установить свою гегемонию; более чем на сорок лет Европа (за исключением ее юго-восточной части) избавилась от военных конфликтов. Политическая энергия европейских государств обратилась за пределы континента; их усилия сконцентрировались на разделе еще не поделенных территорий в Африке, Азии и бассейне Тихого океана. Наряду со старыми колониальными державами (Великобританией, Францией, Россией), в колониальной экспансии приняли активное участие новые государства Европы – Германия и Италия, – а также США и Япония, сделавшие в 1860-х решающий исторический выбор в пользу политической, социальной и экономической модернизации (война Севера и Юга 1861–1865; революция Мейдзи 1867).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вставить пропущенные слова после смерти в 1676 году царя алексея михайловича новыми правителями стали малолетние и . однако фактически власть оказалась в руках их сестры . в 1689 году царевна была свергнута. первым самостоятельным деянием стал поход в году на азов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olg53362928
Pavlov447
anikamalish
filimon211
Plamia7917
Goldglobe
Ерохин
Равилевич_Олеговна1496
ВладимировнаИП37
oksanashabanovadc3197
bsi771184
Vladimirovna
Nonstop788848
alex-kuzora4411
Anna Artem