mac4roc3781
?>

С какими государствами граничила Империя гуннов после их переселения в Европу? ​

История

Ответы

ldstroy

ответ:Цинциннат

Ц. – герой романа В.В. Набокова «Приглашение на казнь» (1938). Ц., как и многие набоковские литературные образы, является своего рода метафизическим двойником самого писателя. «Символика имени» Ц., видимо, восходит к Титу Ливию, который дал жизнеописание сына римского трибуна Луция Квинкция Цинцинната – Цезона Квинкция: «Больше других своей знатностью и силой кичился в то время статный юноша Цезон Квинкций. К тому, чем наградили его боги, он присовокупил блестящие подвиги на войне и красноречие на форуме, так что никто в Риме не мог считаться ни более храбрым, ни более речистым. Он выступил против трибунов, был предан суду, отпущен на поруки, а затем удалился, как изгнанник, в Этрурию». Набоков, однако, наделяет своего героя противоположными свойствами: Ц. очень слаб физически, у него плохое здоровье, он говорит тихо, почти заикаясь, и «преступление» его состоит не в бунтарстве, а в том, что он – в отличие от окружающих – «непрозрачен». К созданию образа Ц. – «нестандартного» человека, преследуемого и истязаемого за это обществом или «коллективом», или толпой, Набоков подходит постепенно. В 1936 г. он публикует рассказ «Королек», герой которого фальшивомонетчик Романтовский, обнаружив свое отличие от соседей (необщителен, читает по ночам, мало курит, не любит пива, у него случаются видения), вызывает их ненависть и погибает. В рассказе «Облако, озеро, башня» (1937) главный герой, Василий Иванович, из-за бюрократических зацепок принужден совершить ненавистную ему «увеселительную» поездку. Он тоже сразу выделился из «коллектива», не мог петь «общую песню», «плохо мог произносить немецкие слова». Когда, пораженный давно взлелеянным в мечтах видом озера и башни, Василий Иванович отказывается идти дальше со всеми, его избивают. При этом он произносит: «Да ведь это какое-то приглашение на казнь». В.Ходасевич назвал этот рассказ «послесловием» к роману «Приглашение на казнь». (По версии З.Шаховской Набоков в целом «закончил» роман еще летом-осенью 1934 г.)

Возможно, что в замыслах романа-антиутопии Набоков отталкивался от бодлеровского «Приглашения к путешествию», где рефреном звучит мотив: «Там красота, там гармоничный строй, // Там сладострастье, роскошь и покой».

natalyaSvetlana
О мифах вам известно немало. Порождённые человеческой фантазией, мифы Древней Греции создавались столетиями, сохраняясь в песнях, исполняемых аэдами. Разрозненные мифы рапсоды объединяли в циклы. Со временем сложилось несколь­ко циклов, рассказывающих о создании мира, проис­хождении и судьбах богов и героев. Мифы объясняли мир, отвечали на сложные вопросы, давали мудрые жизненные советы, учили и воспитывали. Сюжеты мифов вдохновляли художников, скульпторов, архи­текторов, драматургов, становились темой многих произведений искусства. Многочисленные вазовые росписи, скульптуры, пьесы были созданы по мотивам греческих мифов. Даже поэмы Гомера «Илиада» и «Одиссея» — это воплощение мифов о Троянской вой­не в единое художественное произведение, литератур­ную форму устного творчества греческого народа.Главным героем Аттики был Тесей, сын Эфры, до­чери царя города Трезены, и Эгея, правителя Афин. Сам Тесей считал, что его отец — бог морей Посейдон. Мать рассказала Тесею о его настоящем отце — царе Эгее, который ждал сына в Афинах. Юноша отправился к отцу. Преодолев многочисленные препятствия, Тесей прибыл в Афины и унаследовал от отца власть и богатс­тво. Среди его славных подвигов — победа над разбой­ником Скироном, поимка марафонского быка жителей Крамиона от громадного дикого кабана, побе­да над Керкионом и Прокрустом. Но самым знамени­тым подвигом была победа над Минотавром (фантасти­ческим существом с головой быка) на острове Крит.

В честь Эгея, отца Тесея, море, омывающее Балканы с востока, названо Эгейским. Тесей объединил все племе­на Аттики, образовал сильное и независимое Афинское государство, ему поклонялись в Афинах как герою.




вроде так )))я если не подходит, извини)))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С какими государствами граничила Империя гуннов после их переселения в Европу? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

horina12
el-dent12
natabodrikova
fedoseevalyubov
ktatarinova
kchapurina591
shuttse
Чубкова1290
margo55577869
zvezda-71
Semenova1719
Kochinev4
esnails17
Daulyatyanov1266
александр496