Linichuk
?>

Какова мораль басни алмаз и камень

История

Ответы

иванович Диденко1524
Мораль басни "Булыжник и Алмаз" заключается в том, что у каждого человека свой путь в жизни: талантливые, выдающиеся личности идут одним путем, а посредственные люди - другим. К сожалению, бездарные и недалекие люди нередко завидуют тем, кто оказался талантливее и успешнее их.
Nugamanova-Tatyana840

ответ:«Великие реформы» — беспрецедентные по масштабу реформы Российской империи, проведённые в царствование императора Александра II, в 1860-е и 1870-е годы:

Отмена крепостного права (1861)Финансовая реформа (1863)Реформа высшего образования (1863)Земская реформа (1864)Судебная реформа (1864)Цензурная реформа (1865)Реформа городского самоуправления(1870)Реформа среднего образования (1871)Военная реформа (1874)

Эти преобразования решили ряд давно наболевших социально-экономических проблем, расчистили дорогу для развития капитализма в России, расширили границы гражданского общества и правового государства, однако доведены до конца не были.

К концу царствования Александра II под влиянием консерваторов некоторые реформы (судебная, земская) были ограничены[1]. Контрреформы, развёрнутые его преемником Александром III, затронули также положения крестьянской реформы и реформы городского самоуправления

Объяснение:

nchorich55

В середине XIX в. в Кокандском ханстве, как и в Бухарском эмирате, существовали три формы землевладения: государственная — амляк, частная —мульк и земли мечетей и медресе — вакуф. Основным налогом, взимаемым с земледельцев, был поземельный налог — харадж, который собирался в виде продукции сельского хозяйства, а со скотоводов брали закят, т.е. забирали определенное количество скота, которое отдавали хану за пользование пастбищами и водой. Дехкане, ремесленники и торговцы выплачивали также налог за содержание скота, за аренду земли, существовали налоги на соль, на собственность, на свадьбу, за пользование водой, а также налог с садов и огородов и т. д. Большие доходы хану приносили сборы с торговцев и ремесленников. Сборы производились при совершении торговой сделки, а с ремесленников собирали дань с каждого цеха. С увеличением расходов ханы вводили новые повинности. Например, Худоярхан ввел даже налог на сбор пиявок, налог за показ прирученных диких зверей — волков и медведей на базаре. Этот налог взимали со всех торговцев на базаре.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова мораль басни алмаз и камень
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ka-shop
Джамалутдинова Докучаев
Aleks0091
VdoffOlga
antilopa001
santechma
Андреевич-Екатерина1974
Заполни схему разновидности древних жилищ
dentinnsmr467
Радецкая264
bd201188
filippovev1
LYuBOV
poiskmarina
msk27
yuliyastatsenko3894