slipu817838
?>

Угадайте анаграммы: "песрублкаи"; "тенас"; "дргалтиао"; "кнолоы"; "хрвоистнаитс"?​

История

Ответы

allo22-27

Республика, стена, длиаглон, колоны, христианство.

Объяснение:

sindika

1)Новгородская земля располагалась между озерами Ильмень и Чудским, по берегам рек Волхов, Ловать, Великая. Из Балтийского моря можно было попасть в Ладожское озеро, а из него в реку Волхов. По новгородским небольшим речкам можно было достигнуть верховий рек Волги и Днепра. Из Балтийского моря в Новгород плыли ладьи немецких и голландских купцов.

2) путь от древних торговых центров Скандинавии — Сигтуне, Бирке или Висбю и южного берега Балтики — Волина (Винета, Йомсбург) , Старигарда, Ральсвика на Рюгене, Щецина проходил Балтийским морем через Финский залив, затем по реке Неве (здесь были пороги) , по штормовому Ладожскому озеру, реке Волхов (ещё одни пороги) в озеро Ильмень. Оттуда — вверх по рекам Ловать, Кунья, Серёжа; затем в районе нынешней деревни Волок волоком в реку Торопа, впадающей в Западную Двину. Вниз по Двине — до Каспли, а по этой реке — вверх до её истока из озера Каспля, где в районе городища Гнёздово существовал древний волок в речку Катынь, впадавшую в Днепр. Далее путь выходил в Чёрное море, минуя Днепровские пороги. По морю — вдоль европейского побережья (Румелийского берега) до Константинополя. Перед тем как выйти в Чёрное море, суда требовали дополнительной оснастки. Близ устья Днепра на острове Березань либо на острове Хортица на Днепре купцы делали остановку для этих целей. Ещё один остановочный пункт существовал на острове Змеиный близ дельты Дуная. От устьев Южного Буга, Днестра и Дуная можно было попасть в Западную Европу.

3)Это и пушнина, и собственные ремесленные изделия, которых в Новгороде было множество, и транзитная торговля иноземными товарами

4)Владимир Мономах заложил город Владимир в 1108 году, а Новгород впервые упоминается в летописи в 859-м году. Соответственно, Новгород стоит 12 с половиной веков(около 1205 лет), а Владимир - 10 веков(1006 лет).

5)Владимир, Ковров, Муром, Суздаль, Кемешкое, Александров(это только крупные города)

6)Это были Рязанское княжество и Владимирское княжество

7)Не знаю там очень много печатать, а мне лень))

8)точно знаю что Козельск оборонялся 7 недель,за это монголы прозвали его "злым городом"

9)Не знаююю))

Подробнее - на -

Объяснение:

Kolokolnikova DANIIL179

Колле́гия понти́фиков (лат. Collegium Pontificum) — в Древнем Риме совет понтификов; высший жреческий институт царского и республиканского периода, возглавлявшийся Великим понтификом, который до III века до н. э. выбирался из её членов. В коллегии сосредоточивалось знание и хранение сакрального права (ius pontificium), вырабатывались правила его толкования (commentarii pontificum), велись записи юридических прецедентов и давались компетентные юридические советы.

Первоначально в коллегии было 5 понтификов, после закона Огульния 300/299 до н. э. — 9, после Суллы — 15, после Цезаря — 16. Общей обязанностью понтификов было сохранение религиозного баланса (pax deorum), то есть видимо уделения равной степени почитания каждого бога. До закона Огульния все понтифики были патрициями. Было также 3 младших понтифика (pontifices minores), но их роль недостаточно изучена. Все жреческие коллегии древнего Рима служили тем или иным богам. Понтифики были служителями бога Януса.

История великих понтификов остановилась на римском императоре Грациане, который в 382 году отказался от этого звания[1], возможно, под давлением Амвросия Медиоланского[2]. Впоследствии, римский первосвященник Григорий I (Великий), восстановил это звание для римских епископов

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Угадайте анаграммы: "песрублкаи"; "тенас"; "дргалтиао"; "кнолоы"; "хрвоистнаитс"?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kisuha8465
Дмитрий-Олейникова
strager338
AlekseiBunina1895
irinalav2705745
elenaperemena8
yuraotradnov
baeva-larisa8165
vit010916
re22no22
lirene
mon84
cat2572066
len4ik1986
info122