bestform
?>

Подготовьте сообщение первые древнейшие города индии в ходе раскопок этих городов ученые не сумели разгадать возникшие перед ними загадки что это за загадки 2 сказание о раме кто в этом сказании олицетворяет добро и кто зло какие человеческие качества героев сказания привлекли вас

История

Ответы

Karina-evgenevna1899
Загадка Индии была такова был таинственный город.
У побережья Индии водолазы обнаружили остатки мифологического затерянного города. По древней легенде, этот город был поглощен морской пучиной около двух тысяч лет назад, а сейчас его снова открыли археологи.Экспедиция обнаружила остатки древнего города у  "Виджаянагар",- столица одной из самых больших индусских империй. Богатство города обеспечивала-поднимающаяся вверх торговля товаром(специями,хлопком), базары тоже не стояли на месте. Все было хорошо, пока империя не рухнула после битвы 1565 году. Тогда город был разорен союзом султанов "Декана". Все долго не могло встать на свои места.
almihanika435

и счислять бы вас с поданными Российскими…».

Полное собрание законов Российской империи, с 1649 года.

Т. 8. № 5704.

10 (21) октября 1731 г. вследствие ослабления Казахского ханства в ходе изнурительной войны с джунгарами Хан Абулхаир и большинство старшин Младшего жуза присягнули на подданство Российской империи, тем самым положив начало присоединению Казахстана к России.

В конце XVI в. Казахское ханство разделилось на три жуза (объединения): Младший (Западный Казахстан), Средний (Центральный) и Старший (Семиречье). На территории каждого жуза были образованы самостоятельные ханства, между которыми часто велись междоусобицы. К рубежу XVII-XVIII вв. в связи с ростом феодальных усобиц, набегов джунгар — монгольских племён, населявших район между Тянь-Шанем и Алтаем — города на юге Казахстана пришли в упадок, что нанесло удар по казахской экономике в целом.

В 1726 г. хан Абулхаир от имени старшин Младшего жуза обратился к царскому правительству с о подданстве. Этот жуз находился на границе с Российской Империей, его торговые и политические связи с Россией были наиболее устойчивыми. Однако посольство осталось безрезультатным; не оставляя своих намерений, в сентябре 1730 г., Абулхаир вновь отправил посольство через Уфу в Петербург с письмом к русской императрице Анне Иоанновне и устной о подданстве и покровительстве. 8 (19) сентября 1730 г. посланцы Младшего жуза были приняты императрицей. Их о включении Младшего жуза в состав Российской Империи была удовлетворена указом от 19 февраля (2 марта) 1731 г. Для принятия соответствующей присяги в Казахстан с грамотой к хану Абулхаиру были направлены послы во главе с переводчиком Комиссии иностранных дел А. И. Тевкелевым.

10 (21) октября 1731 г. значительная часть собрания казахских старшин высказалась за принятие акта о добровольном присоединении Младшего жуза к России.

Казахи обязались сохранять верность императрице и её наследникам, согласились на ограничение внешнего суверенитета ханства, обязались нести службу, не нападать на торговые караваны и российских подданных, возвратить пленных, платить ясак, выделять аманатами детей ханов и султанов.

Россия обязалась охранять своих новых подданных от внешнего нашествия и притеснения. На этом первом этапе присоединения не затрагивались проблемы внутренней политической жизни казахов.

Для закрепления позиций во вновь присоединённых казахских землях в мае 1734 г. была организована Оренбургская экспедиция во главе с обер-секретарём Сената И. К. Кирилловым. В задачу комиссии входило всестороннее изучение вошедших в состав России земель, разведка природных ресурсов, сооружение Орской крепости, установление новой границы между русскими и казахскими владениями. В 1735 г. был основан г. Оренбург, имевший важное значение в развитии русско-казахских политических и торговых взаимосвязей.

Добровольное принятие российского подданства казахами Младшего, а затем и Среднего жуза (в 1740 г.) имело прогрессивное значение для исторических судеб казахского народа. Уже со второй половины XVIII в. общественные отношения в Казахстане развивались под влиянием экономики России. После смерти хана Среднего жуза царское правительство ликвидировало ханскую власть и в 1822 г. ввело новую систему управления; в Младшем жузе то же самое было сделано через два года, в 1824 г. В 40-60-х гг. XIX в. в состав Российской империи вошёл Старший жуз, тем самым завершив присоединение казахских земель к России.

Лит: История Казахстана. Т. 1. Алматы, 1996; История Казахстана. Т. 2. Алматы, 1997; Шоинбаев Т. Прогрессивное значение присоединения Казахстана к России. Алма-Ата, 1973.

kuznecovav3066

ответ:Новая экономическая политика НЭП - кратко

Первая мировая война, революция, Гражданская война обескровили Россию, довели до полной разрухи в экономической и финансовой отраслях.

С приходом зимы 1920 года страна погрузилась в страшный хаос. Голод, народные бунты, рост недовольства явились серьёзным вызовом для советской власти. Требовались коренные преобразования. Ленин сформулировал их так: «Правительству жизненно необходимы реформы и изменения».

В основу изменений легла ленинская идея принципов ценообразования, финансов и заёмных средств в условиях смешанной экономики. То есть к рыночным отношениям добавлялся государственный регулятор.

14 марта 1921 г. на 10 съезде РКП принимается постановление о смене вектора политики «военного» коммунизма на новую экономическую политику.

Цели НЭПа:

1. На переходный период от капитализма к социализму оставить рыночные отношения.

2. Сделать упор на промышленный сектор, создать базу для «смычки города с деревней».

3. Усилить диктатуру пролетариата, власть РКП (б).

Новая экономическая политика была рассчитана на непродолжительный срок от 5 до 10 лет.

Написанный впопыхах сценарий, оказался удачным экспромтом и ярким примером тому, как порой вынужденная мера, приносит неожиданно ощутимые плоды.

Задачи программы:

Замена продразвёрстки продналогом в деревне. У крестьян вместо 70% зерна теперь взыскивали 30%.

Развитие рыночных отношений. Создание предприятий с разными формами собственности,

привлечение иностранных инвестиций, свобода торговли.

Проведение денежной реформы, выведение рубля в конвертируемую валюту.

Борьба с инфляцией. Пересматривался государственный бюджет, тщательно продумывалась финансовая политика страны.

Частным предпринимателям были возвращены небольшие предприятия с численностью рабочих до 10 человек.

Некоторые предприятия с государственным управлением переводились на хозрасчёт, некоторые разрешалось сдавать в аренду частникам.

Итоги:

Как ни странно, но все поставленные задачи были выполнены и многие проблемы решены. Особенно у большевиков получилось в промышленной сфере, торговле, мелком и кустарном производстве.

Национальный доход рос на 18% в год, снизилась безработица, вырос уровень жизни населения, золотой червонец стал полноценным платёжным средством.

В сельском хозяйстве результаты были более скромными, но даже там крестьяне почувствовали перемены и положительные сдвиги.

Интересно! НЭП большевикам сохранить власть, но в определённый момент стал реальной угрозой новому строю и единоначалию.

Власти стали тормозить поступательно развитие бизнеса, повышать налоговую нагрузку, вводить запреты. Основной акцент делался на национализацию предприятий, транспорт, связь и жёсткое администрирование.

Чиновничество разрасталось, чтобы сохраниться, стало вести борьбу с инакомыслием и свободой под лозунгами равенства и справедливости.

Как итог, удачный эксперимент свернули, усилилась диктатура власти и партии. Были озвучены новые цели — строительство социализма и коммунизма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовьте сообщение первые древнейшие города индии в ходе раскопок этих городов ученые не сумели разгадать возникшие перед ними загадки что это за загадки 2 сказание о раме кто в этом сказании олицетворяет добро и кто зло какие человеческие качества героев сказания привлекли вас
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

verakmves
Юрьевич293
Dragun1684
Алексеевич949
Sergeevich-Drugov1513
leeteukism
fymukham
lanac3po
Пронкина_TEST1682
rpforma71189
Irina321t
ivstigres65
korotinadasha07
uttgroup
k-alexey9