Задание-1
1) Воинственная смелость , исполнительность дела, коллективное ответственность , железная дисциплина.
2)1. сплоченность , железная дисциплина и высокая бое Тумен состоял из 10 тысяч воинов, каждая тысяча из 10 сотен, сотня из 10 десятков.
3.У армии была новая техника для того времени : стенобитные, камнеметные, и огнеметные орудия.
Задание-2.
1) Дом на колесах , чтоб легко юрта передвигалась
2)Занимались, выращиванием пшеницы , ячменя
3) Занимались разведением и выращиванием скота
Задание-3
1)
1.Отношения Могулистана с соседними государствами были плохие, так как каждый раз на них нападали, случались даже набеги, но несмотря на эти последствия Могулистан держался и старался расцветать.
2.Могулистан поддерживал связь в частности, с Ак Ордой. Также они оказывали друг другу, приведем к примеру то, что Ак Орда хотела Могулистану, но они всё-таки не смогли одержать победу над Тимуром.
2)
1. Отношения между соседними государствами и с самим Могулистаном были неладные, агрессивные. Они, соседние государства и племена, хотели лишь завоевать территорию Могулистана себе, и таким образом, они устраивали войну между собой.
2.Хочу указать, что у Могулистана были скажем так, "нормальные" отношения только с Ак Ордой. Также, у них было лишь одно сходство - это то, что на них, на две эти территории нападал один и тот же человек - эмир Тимур. Он совершал только грабительские набеги, наверное из-за того, что у этих двух государств были очень большие ресурсы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. племенной союз восточных славян: а) меря б) радимичи в) половцы г) хазары 2. собирание мёда у восточных славян – это: а) скотоводство б) земледелие в) бортничество г) ремесло 3. бог грома и молнии у восточных славян: а) перун б) ярило в) зевс г) стрибог 4. народное собрание на руси: а) вервь б) вече в) ополчение г) идол 5. расположите в хронологическом порядке следующие события: а) убийство князя игоря б) крещение руси в) призвание варяжского князя рюрика на русь г) правление князя святослава 6. соотнесите названия и определения: 1) уроки а) титул главы православной церкви в древней руси 2) воевода б) размер дани и сама дань, установленные реформой княгини ольги 3) митрополит в) руководитель ополчения 7. запишите имя, о котором идёт речь: «вернувшись домой в сопровождении византийских священников, он устроил массовое крещение жителей киева. перед этим были сброшены в днепр идолы всех языческих богов». 8. боярин – это: а) старший дружинник, крупный землевладелец б) глава местного , назначенный центральной властью в) герой былин древней руси г) высшее духовное лицо в православной церкви, глава церковного округа 9. ниже перечень терминов. все они, за исключением одного, относятся к киевской руси. найдите и укажите термин, «» из этого ряда: борис и глеб, князь святослав, рядовичи, смерды, ян гус, князь игорь 10. сравните политику князя олега и князя владимира святославича. запишите сначала две черты сходства, затем две черты отличия. а) походы в византию б) объявил киев столицей руси в) принятие христианства русью г) усиление власти киевского князя 11. рассмотрите изображение и ответьте на вопрос.  какое произведение было им создано: а) «слово о законе и благодати» б) «повесть временных лет» в) «задонщина» г) «поучение детям» 12. перечислите произведения и устного народного творчества в киевской руси. выберите несколько ответов.