Напишите сочинение от имени человека, который впервые попал в готический собор. какие чувства вызывает у него храм своим внешним и внутренним убранством?
Сочинение. Готический собор. Я впервые попал в готический собор, если честно, мне немного странно и страшно...Я даже не знаю какие чувства мне испытывать. Здесь, очень красивый храм, мне кажется, я не зря сюда попал. Внешне храм тоже весьма хороший. Я мне было увлекательно все рассмотреть. Думаю, я ещё раз попаду сюда с удовольствием!
ekaterinkat
14.09.2022
1. По своему политическому устройству Россия в начале XIXв. была: а) самодержавной монархией.
2. Существовавшие в Российской империи в XIXв. группы населения, наделенные определенными правами и обязанностями, закрепленными законами государства, традиционным правом и передаваемыми по наследству, назывались: б) сословиями .
3. Проект реформы государственного управления по поручению Александра I подготовил: б) М.Сперанский .
4. Указ «о вольных хлебопашцах» предусматривал: в) освобождение крестьян за выкуп с землей с согласия помещика.
5. Кого в годы правления Александра I называли Негласным комитетом? г) круг близких царю людей, подготовивших проекты реформ.
6. Укажите одно из направлений внешней политики России начала XIXв: г) борьба с Турцией за Балканы и с Ираном за Закавказье.
7. По условиям Тильзитского мира Россия: а) присоединилась к континентальной блокаде Англии.
8. Смоленское сражение в ходе Отечественной войны 1812г. б) позволило соединиться 1-й и 2-й русским армиям.
9. Священный союз был создан: б) Россией, Австрией и Пруссией .
10. Что было главным фактором победы России в Отечественной войне 1812г.? в) Национально-освободительный, народный характер войны.
11. Первой тайной организацией декабристов был(о): а) Союз
12. Что было основной чертой правления Николая I? г) расширение функций Собственной его императорского величества канцелярии.
13. Какой переход называют промышленным переворотом? б) от ручного труда к машинному.
14. Почему первую половину XIXв называют «золотым веком» русской культуры? а) русская культура заняла одно из ведущих мест в мире.
15. Наставником великого князя Александра II был: б) В.А. Жуковский .
16. Соотнесите имена российских императоров и проведенные в их царствования преобразования:
ответ:1в, 2а, 3г, 4б .
1.Александр I-в) указ о «вольных хлебопашцах». 2.Николай I -а) реформа государственных крестьян П.Д. Киселева. 3.Александр II-г) отмена крепостного права. 4.Александр III-б) отмена временнообязанного состояния крестьян.
17. Освобожденные от личной зависимости, но не переведенные на выкуп крестьяне назывались: г) временнообязанными.
18. Участие различных сословий в местном самоуправлении стало возможным в результате проведения в 1860-1870-х гг.: г) земской реформы.
19. Кому принадлежат слова: «Лучше начать уничтожение крепостного права сверху, нежели ждать того времени, когда оно начнет само собой уничтожаться снизу»? в) Александру II .
20. Земские учреждения не решали вопросов: в) организации судебных органов.
21. Первая народническая организация в России называлась: а) «Земля и воля».
22. Какова была цель «хождения в народ»? в) вызвать революционный взрыв в деревнях.
23. В состав Тройственного союза входили: г) Австро-Венгрия, Германия, Италия
24. Ведущим направлением в живописи второй половины XIXв. был: г) критический реализм.
elizabetmaslova3
14.09.2022
С начала 14 в. наметился новый подъем КУЛЬТУРЫ в русских землях, который продолжался в течение 14-15 в.
Во всех крупных городах, таких, как Москва, Новгород, Тверь, Ростов, Псков, Нижний Новгород и других, расширялись и восстанавливались монастырские школы и училища, в монастырях продолжалась переписка старых и создание новых книг, которых становилось все больше.
Сохранившиеся до нашего времени Новгородские берестяные грамоты свидетельствуют о наличии высокого уровня грамотности среди городского населения. В устном НАРОДНОМ творчестве произошло заметное распространение былин, которые относились к более раннему историческому периоду.
Наряду с ними появились и новые легенды (например, "Сказание о граде Китеже"). В XIV в. дорогой пергамент стал заменяться бумагой, в обиход входит более беглое и свободное письмо - полуустав.
Одним из самых распространенных литературных жанров были исторические повести: "О битве на Калке", "О разорении Рязани Батыем", "О мамаевом побоище", "Задонщина". Выдающимся памятником русской культуры XV в. явилось "Хождение за три моря" тверского купца Афанасия Никитина (наблюдения об Индии и др. странах, лежащих между Индией и Русью) . Ценные географические описания других территорий представлены в "хождениях" новгородца Стефана и смолянина Игнатия в Царьград.
Церковная "житийная" ЛИТЕРАТУРА также получила широкое распространение. Возобновляется активное каменное строительство. При Дмитрии Донском в Москве строится белокаменный Кремль, в XV в. - кирпичный Кремль при итальянских мастеров. В 15 в. строятся Успенский собор (архитектор - Аристотель Феораванти) , Архангельский собор (усыпальница московских князей) , Благовещенский собор, Грановитная палата.
Создаются новые ЛЕТОПИСНЫЕ своды. Первый общерусский летописный свод - "Троицкая летопись", созданная в Москве в 1408 г. (погибла в Московском пожаре 1812 г.) .
К 1480 г. относится создание Московского летописного свода. В 1442г. появился первый русский Хронограф, составленный Пахомием Лагофетом, в котором своеобразно рассматривалась всемирная история, включавшая историю Руси.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение от имени человека, который впервые попал в готический собор. какие чувства вызывает у него храм своим внешним и внутренним убранством?
Готический собор.
Я впервые попал в готический собор, если честно, мне немного странно и страшно...Я даже не знаю какие чувства мне испытывать.
Здесь, очень красивый храм, мне кажется, я не зря сюда попал. Внешне храм тоже весьма хороший. Я мне было увлекательно все рассмотреть.
Думаю, я ещё раз попаду сюда с удовольствием!