Почему якобинцы отложили введение Конституции ? По-моему мнению, необходимо было режим революционной диктатуры и создание Революционного Правительства.
AverinAA6077
13.10.2021
1. Первоначально в планах России значилось сохранение мирных отношений со всеми странами Европы, не выделялась из этого ряда и Франция. Но после того, как 15 марта 1804 г состоялся захват герцога Энгиенского в Бадене и 20.03. – его расстрел, отношения обострились. В мае посол Франции покинул Россию. 18 мая Наполеон объявил себя императором. И в результате в августе 1804 г. Произошёл разрыв дипломатических отношений. 2. Россия вступила в коалиции против Франции. Результатом стало участие в коалиционных война. В 3 коалиции главными действующими лицами стали Австрия и Россия. 3. 8 июля 1806 г. Создана 4 антифранцузская коалиция и Россия вступает в военные действия: Россия лишалась покровительства над итальянскими и германскими государствами; Франция выводит войска из Германии. 4. В 1806 г. Создана 4 антифранцузская коалиция и Россия вступает в военные действия: 5. 13 июня начаты переговоры в Тильзите. 25 июня (7 июля) подписан Тильзитский мир 6. 28 сентября – 14 октября 1808 г. – встреча в Эрфурте: Наполеон фактически признал права России на Бессарабию, Молдавию и Валахию, Финляндию. Россия уклонилась от обязательства активно участвовать в войнах против Англии и Австрии. Наполеон отказался вывести войска из Пруссии и не расширению территории Герцогства Варшавского.
s777tver109
13.10.2021
В начале XX в. Россия оставалась самодержавной монархией. Представительные органы власти не формировались. Вся законодательная, распорядительная и судебная власть концентрировалась в руках императора. Императорская семья владела крупными земельными угодьями, ей принадлежали также предприятия и промыслы. В среднем годовой доход Царской семьи составлял около 52 млн руб., что вдвое превышало расходы на образование.
Статья 1 основных законов государства гласила: «Император всероссийский есть монарх самодержавный и неограниченный. Повиноваться его власти Не токмо за страх, но и за совесть сам Бог повелевает». Такой тип государственной власти подразумевал ее собственную независимость от каких-либо иных государственных учреждений, например парламента. Самодержавная монархия имела религиозно-православное освещение: монарх считался «помазанником Божьим». Право издавать законы принадлежало только монарху.
Монархия в России считалась наследственной, по началу первородства с предпочтением мужского пола женскому (по Указу императора Павла I).
Для большинства подданных самодержавная власть представлялась привычной и стабильной формой правления. Такое отношение к монархии укоренилось среди православной части населения еще и потому, что царь являлся и главой Русской православной церкви, непосредственно назначавшей высших церковных иерархов.
По-моему мнению, необходимо было режим революционной диктатуры и создание Революционного Правительства.