si0000
?>

40 ответы подготовить по плану: 1.причины конфликта между метрополией и колониями 2. начало войны: создание регулярной армии, декларация независимости 4 мюля 1776 3. ход войны 4.итоги войны 5. конституция сша

История

Ответы

kristal1
Причиной конфликта можно считать:

-стремление жителей колоний к независимости,то есть суверенности.

Английская монархия вела достаточно обширную завоевательную политику,которая вела к разрастанию колоний по всей Земле.
В конце 1774 г. собрался И континентальный конгресс, который принял решение о бойкотировании английских товаров.

II континентальный конгресс (1775 г.), в условиях войны, фактически началась, перебрал функции центрального правительства, констатировал состояние войны и вынес решение об организации совместной армии колоний. Во главе армии стал Джордж Вашингтон.
Конгресс предложил всем колониям создать собственные правительства. Первой это сделала Виргиния. В июне 1776 она провозгласила Декларацию независимости. Вслед за Виргинией независимость провозгласили и другие колонии.

Эти события происходили на фоне боевых действий, развернувшихся. Английские войска стремились изолировать северные колонии от южных, где англичане сохраняли сильные позиции. Армия Вашингтона в 1776-1777 гг испытывала значительные трудности со снабжением и терпела поражения. В этих условиях большинство членов конгресса не решалась на окончательный разрыв с Англией. Конгресс обратился к Георгу III с петицией о примирения и прекращения войны. Вместо ответа король прислал в колонии новые войска.
Между тем боевые действия разворачивались не в пользу американцев. В августе 1776 англичане захватили Нью-Йорк, Филадельфию. Армия Вашингтона не имела ни орудий, ни достаточного количества винтовок и патронов. Попытки организовать регулярную армию вместо добровольной наталкивались на сопротивление населения.

При таких условиях даже враги Англии (Испания, Франция, Голландия) не решались на открытый союз с США
Первую значительную победу американская армия получила в битве при Саратоги (штат Нью-Йорк) осенью 1777 После этого новое государство признали Франция, Испания, Голландия. Россия объявила вооруженный нейтралитет - сопротивление англичанам, которые препятствовали торговле с США.

Получив от союзников, американская армия перешла в решительное наступление и во Йорктауном оцепила главные силы англичан, 1781 капитулировали.

Прости, это всё, что я знаю.
marketing601
Верфь - Место постройки и ремонта судов.
пошлина - денежный сбор, взимаемый государством.
налог - обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, принудительно взимаемый органами государственной власти.
вольноотпущенники - в Древней Греции и Древнем Риме, Византии, а также в западноевропейских государствах периода раннего феодализма — отпущенные на свободу или выкупившиеся рабы.
триера - военное судно с тремя ярусами вёсел.
агора - рыночная площадь в древнегреческих полисах.
акрополь - холм с крупными и обрывистыми склонами города, так называемый верхний город.
парфенон - древнегреческий храм расположенный на Афинском акрополе.
портик - крытая галерея с колоннами, прилегающая к зданию.
фронтон - Треугольная или циркульная верхняя часть фасада здания, ограниченная двускатной крышей, а также подобное украшение над окнами, дверьми.
кариатида - Колонна, опора в здании в виде женской фигуры.
natkuv7
Неандерта́лец, человек неандертальский (лат. Homo neanderthalensis или Homo sapiens neanderthalensis) — ископаемый вид людей, обитавших 300—24 тысяч лет назад.

Ранние неандертальцы жили примерно 150 тыс. лет тому назад, в последний межледниковый период. Их облик был близок облику современного человека: вертикально вытянутое лицо, круглый затылок, надглазничный валик несколько смягчен, лоб выпуклый, в зубной системе меньше примитивных черт, объем мозга весьма значителен (1400—1450 см3) и близок к величине, характерной для современного человека (1350—1500 см3). В то же время многочисленные находки свидетельствуют о большой вариативности черт у разных популяций ранних неандертальцев.
Возраст классических неандертальцев — последнее оледенение, т. е. 80— 35 тыс. лет. В отличие от раннего неандертальца у классического типа сильно развито надбровье, нос широкий, затылок приплюснут сверху, контур затылка угловатый, имеется затылочный валик. Подбородочный выступ то ли отсутствует вообще, то ли слабо обозначен. Размеры головного мозга классического неандертальца колеблются в пределах 1350—1700 см3. Несомненно, что неандерталец обладал большими умственными но из этого вовсе не следует, что он был более интеллектуален, чем современный человек.
Это были сильные, массивного телосложения люди, их рост в средне\ составлял 155—165 см. Нижние конечности были короче, чем у современных людей. Характерный признак классического неандертальца — бедре» ная кость сильно изогнута. Этот признак неизвестен ни у современной человека, ни у вида Homo erectus, и некоторые специалисты полагают, чтс это следствие неблагоприятных условий жизни: в отличие от раннего неан-! дертальца, классическому приходилось жить в условиях сурового климата, Исследования показали, что он был хорошо адаптирован к холодам.
Самое любопытное во всей этой истории то, что именно ранний неаж дерталец стоит на эволюционной лестнице ближе всего к современно человеку — Homo sapiens sapiens (представители этого последнего вида впер вые появились лишь в ходе последнего оледенения) . Но при этом костньи остатки ранних неандертальцев свидетельствуют и об их родственных связях с классическими неандертальцами!

«Время неандертальца» , известное археологам как средний палеолит, началось около 200 тыс. лет назад и закончилось приблизительно 40 тыс. лет назад. Классический неандерталец достиг вершины своего развития во: время последнего оледенения. Максимальную численность этого вида ученые определяют в 1 млн. особей. Судя по многочисленным находкам, неандертальцы довольно густо населяли Европу и западную Азию, ареал их обитания простирался далеко на восток — до Узбекистана. Вероятно, некоторые группы неандертальцев по существовавшему в то время «сухопутному мосту» через Берингов пролив попали в Америку. В Европу неандерталец пришел с Ближнего Востока 45—40 тыс. лет назад, причем это перемещение было непосредственно связано с изменением климатических условий. ! Археологи и антропологи нашли многочисленные свидетельства тому, что между 100 тыс. и 50 тыс гг. до н. э. в районе Ближнего Востока и Средиземноморья наблюдались значительные климатические колебания. Среднего- довые температуры здесь начали расти, и любящий холод неандерталец начал постепенно перемещаться в Европу.
С неандертальцем археологи уверенно связывают культуру так называе мого мустьерского типа, для которой характерно довольно большое развитие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

40 ответы подготовить по плану: 1.причины конфликта между метрополией и колониями 2. начало войны: создание регулярной армии, декларация независимости 4 мюля 1776 3. ход войны 4.итоги войны 5. конституция сша
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

merzlikinairena
bykovaam
Мартынова_Ринатовна1657
svetavancevich
okison2847
eleniloy26
Akolomaeva4
mail66
minasov19
Бисеров-Чистякова
dimanov
sve-lysenko
inna-zub
jenek-f
Инна_Nina1182