ответ:1) поражения, понесённые тушинцами от правительственных войск под командованием М.В. Скопина-Шуйского; 2) после вторжения в Россию войск польского короля Сигизмунда поляки, находившиеся в тушинском лагере, покинули Лжедмитрия II и ушли к своей армии.
2.В годы Смуты на российском престоле сменялись представители разных династий. Их отношение к церкви не всегда отличалось любезностью. Польский королевич Владислав был католиком и намеривался ввести католическую веру в России. Против его вступления на престол резко выступал патриарх Гермоген.
3.Это можно подтвердить тем, что Россия вела войну одновременно с Рчью Посполитай и Швецией, их целью был захват или в крайнем случае раздел территории России
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Б) составьте сравнительный рассказ, описывающий внешний облик и повседневную жизнь представителей привилегированного и непривилегированного сословий xvii в.: 2 термина, 1 факт из консультации, 1 вывод, 6 предложений. 3. прочитайте отрывки из текста и выполните : «обычаи питания в германии» (начало xvi века, иоганн боэмус) в то время как знати присуща дорогая еда, бюргеры живут умеренно. работающие едят четыре раза в день, праздные – только два. немного хлеба, затируха (каша) из овса или вареные бобы – пища крестьян, вода или сыворотка – их питье. саксонцы пекут белый хлеб, пьют пиво, их пища тяжела и нелепа: сало, сухая колбаса, сырой лук, подсолнечное масло. готовят много на воскресенье, чтобы потом есть всю неделю. детей они не вскармливают, как у нас, кашей из муки с молоком, но жесткую пищу, которая проталкивается через детский ротик после того, как няня ее хорошо разжует… вино потребляют только богатые, потому что оно привозится издалека, с рейна, и стоит дорого. описание парадного обеда французского короля людовика xvi по возвращении во дворец … праздничный обед. он сервирован в одной из передних комнат … зал маленький и, как того требует этикет, квадратный стол, заставленный серебром, садятся друг против друга король с королевой… не будем подробно останавливаться на меню – это заняло бы не менее двух страниц. оно состоит из пятидесяти различных кушаний – тут и четыре супа, и два солидных главных блюда: говядина с капустой и задняя часть телятины на вертеле… затем еще шестнадцать блюд: тут и индюшачьи потроха в бульоне, и сладкое мясо в папильотках (т.е. приготовленное завернутым в промасленную бумагу), и молочный поросенок на вертеле, и бараньи котлетки, и телячья голова под острым соусом… затем появляются четыре вида закусок… куски телятины, филе молодого кролика, холодные индюшата, телячьи поджилки; за ними следуют шесть жарких, два основательных салата и шестнадцать легких – из овощей, яиц и молочных продуктов; и наконец, на десерт – дивные фрукты: виноград, гранаты, груши, необыкновенного сорта вишни и т.д. и т.п. четыреста каштанов и сорок восемь кексов завершают трапезу. разумеется, людовик xvi не обязан был одолеть всего, просто ему был предложен широкий выбор любимых яств. а) в чем различия трапез простонародья и аристократов? (укажите не менее 3-х отличий)
1. на фото
2. не знаю
3. не знаю
4. не знаю
5. Здійснив у 860 році похід на Константинополь
6. За візантійськими джерелами, охрестився близько 867 року[3], можливо, з певною кількістю дружинників; за переказами прийняв ім'я Миколай
7. за літописами 882
8. Оле́г (давньорус. Ѡлегъ; ? — 912) — напівлегендарний київський князь (882—912) варязького походження.
Похід на Царгород 907 року — легендарний похід київського князя Олега Віщого на Константинополь, описаний у «Повісті временних літ».
Здійснив похід на Константинополь (911).
9. Князь Ігор (912-945)
10. 912-945
11. не знаю
12. Походи 968-971
Здійснинив 2 походи на Візантією