Владислав-Аветисян217
?>

Подготовьте сообщение по древне греческим мифам( спор афины с посейдоном . почему афину победительницей? какую роль играло разведение оливок в аттике?

История

Ответы

svetasvetlana429
Согласно легенде, Царь Кекроп основал в Древней Греции город Аттика, а античные боги пожелали назвать его в свою честь. Пытаясь найти правильное решение царь устроил состязание, от участия в котором почти все боги отказались. И только между богиней мудрости Афиной и морским богом Посейдоном произошло своеобразное соревнование. Совет богов постановил, что победу одержит тот, кто сумеет принести больше пользы народу Аттики.Посейдон с трезубца смог извлечь из земли соленую воду, которая забила фонтаном. А богиня Афина воткнула в землю копье, которое тут же превратилось в красавицу-оливу. Мудрые боги, оценив действия обоих претендентов на победу, признали Афину победительницей. Таким образом жители города получили полезное дерево оливу, а царь Кекроп в честь богини-победительницы переименовал город в Афины.
kamalfayed229

1.  Почти два десятилетия Греция жила в мире, пока в Македонии не началось восстание под предводительством Андриска, который объявил себя Филиппом — сыном царя Персея и сирийской принцессы Лаодики. Поддержанный Фракией, а также Византием и рядом других городов, Андриск (Лжефилипп) занял Македонию, привлек на свою сторону большую часть населения страны, и вторгся в Фессалию. Римский легион, посланный на подавление восстания, был уничтожен. Рим послал против Андриска новое войско под командованием Квинта Цецилия Метелла, развязав, таким образом, Четвертую Македонскую войну. Действуя скорее подкупом, чем силой, римляне разбили войска Андриска в 148 до н. э. Неудачей закончился также второй поход Андриска, а сам он захвачен в плен, проведен по Риму во время триумфа Квинта Цецилия Метелла и казнен. В 143 году до н. э. римляне также быстро подавили движение Лжефилиппа II.

С тех пор Рим не покидал этот регион, основав провинции Македония, Ахея и Эпир. В ответ оставшиеся свободными греческие полисы, входившие в Ахейский союз, восстали против римского присутствия. Войска Ахейского Союза в битве у Левкопетры на Истме были полностью разгромлены, сам Союз распущен, а в качестве наказания римляне разрушили до основания древний город Коринф в 146 до н. э. — в год разрушения Карфагена.

Поражение Македонии в войнах с Римом объясняется не столько большей бое римских легионов по сравнению с неповоротливой фалангой и чисто военным превосходством римской армии над македонской в целом, сколько системным кризисом рабовладельческой экономики Македонии. Значительно обезлюдевшая в результате оттока населения на восток во время греко-македонского завоевания Азии, а также войн диадохов, вторжений кельтов и непрерывных войн, Македония мало что могла противопоставить Риму. Поражению на поле боя предшествовало также дипломатическое поражение в запутанной политике Балкан и Восточного Средиземноморья. Ослабевшая Македония уже не могла быть той силой, которая могла бы защитить интересы господствующего класса на фоне нарастающей социальной борьбы, и поэтому взоры рабовладельцев как городов Греции и Малой Азии, так и даже в самой Македонии обращаются к новой силе — Риму. Со всех сторон окруженная врагами, изнуренная войнами и истощенная Македония потерпела закономерное поражение.

Македонские войны закончились вместе с утратой Грецией независимости

2. Первые столкновения 230—232 годов

rubanvladimir374

В Казахстане главным товаром были скот и продукция скотоводства, для продажи прогоняли за лето несколько сот тысяч голов разного скота. Из России в Казахстан ввозили сахар, галантерею и другие мануфактурные изделия, а вывозили скот и сырье. С вводом железных дорог товарооборот увеличился. Стали вывозиться и продукты земледелия, у которых возросли товарные качества.

В конце XIX — начале XX в. в Казахстане существовали три вида торговли: разъездная обменная, сезонно-ярмарочная и постоянная (стацио­нарная).

Разъездной обменной торговлей занимались перекупщики. Они приезжали в отдаленные казахские аулы и обменивали различные дешевые ткани и предметы быта на скот. Рас разъездной обменной торговли привело к развитию городской стационарной торговли Торговые точки стали открываться не только в городах, но и в гарнизонах, в военных укреплениях, на станциях, вдоль железнодо­рожных пикетов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовьте сообщение по древне греческим мифам( спор афины с посейдоном . почему афину победительницей? какую роль играло разведение оливок в аттике?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergeevich-Drugov1513
apetrov54
Erikhovich
daryagulyaeva
izumrud153
Ни Дмитрий1095
yaelenatu
gip5362
ilyushin-e
slipu817838
Ryazanova1575
stasletter
Меладзе_Владимир1695
yfetyukov
printlublino