galiyamart6671
?>

Охарактеризуйте природные условия аттики

История

Ответы

blackpoint2020273
Естественно, что ориентирование во льдах Арктики или на ледяном куполе Антарктиды ведется главным образом по приборам. Вместе с тем многочисленные наблюдения над природой суровых морей Арктики, полярных островов и берегов Антарктиды тоже иногда довольно точно решить тот или иной вопрос, имеющий отношение к ориентированию. 

Уже давно известно, что альбатросы сопровождают корабль по чистой воде до его приближения к многолетнему, паковому льду и только тогда покидают судно. Снежный буревестник обычно летает в районе паковых льдов, поэтому его появление — первый признак тяжелых ледовых условий. 

Появление в условиях Арктики гаги, морянки, гагары, кайры, чистика, малой гагарки, трехпалой чайки говорит о близости чистой воды или свободных от льда пространств, где они кормятся. 
vettime625

1. Битва на реке Сить произошла 4 марта (в некоторых источниках, 1 или 2 марта) в 1238 году. Монголы под предводительством Бурундая застигли врасплох русский войска и разбили их, однако и сами монголы потеряли много своих воинов. В этой битве был убит князь Юрий Всеволодович. После этой битвы Русь вновь стала подчиняться Орде.

2. "Злым" городом Батый назвал Козельск. Козельца два месяца упорно отбивали все приступы монголов, и даже когда стены города были сломлены, продолжали сражаться. Как говорит предание, жители города  перед свой смертью успели уничтожить все монгольские машины, убить трёх князей и уничтожить около 4 тысяч монгольских воинов. Именно за упорную борьбу и храбрость город и был назвал "злым".

3. Не были разорены монголами Новгородские земли. Однако, причины этого так и не были выяснены до сих пор. Возможно, монголы повернулись назад, не дойдя до Новгорода, из-за плохих погодных условий (большой снежный покров), возможно из-за того, что кончались припасы, возможно из-за собственной усталости (Новгородские земли - самые северные и самые отдалённые от монгол).

4. Евпатий Коловрат - рязанский боярин, воевода и русский богатырь 13-14 веков, совершивший подвиг во время нашествия Батыя. Со своим отрядом и в одиночку он наносил противнику серьезный урон, но в конце концов погиб. Батый, потрясенный смелостью, мужеством и воинским искусством Евпатия, отдал его тело уцелевшим рязанским воинам и, в знак уважения к их мужеству, повелел их отпустить.

msk-academ

 Николай II

«Зубатовщина» ИЛИ «Полицейский социализм»;

причина: В конце XIX века в Российской империи усилилось стачечное движение, вызванное борьбой рабочих за свои экономические права. Союзниками рабочих в этой борьбе выступали социал-демократические силы, находившиеся в оппозиции к власти. ответным движением власти становится политика, направленная на размежевание между рабочими и социал-демократическими силами через создание кружков, позволявших рабочим выражать свои экономические требования без антивластной риторики

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуйте природные условия аттики
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

archala
marketing
Eduardovich
zybin41iz81
Леонтьева
al2nik2ol
kulinarprotv
Дмитриевич_Скрябин931
anna-leonova
Shishkinna2002
ivanpetrovichru1801
artemiusst
Прошкин_Николай368
rashodnikoff
besson89