NIKOLAI
?>

Где живёт утконос? знаю там где тепло, но где?

История

Ответы

vasilevich-F
Утконос живет только в Австралии. В восточной части материка ареал животного довольно обширный – от Австралийских Альп и плато Тасмании до теплых дождевых лесов Квинсленда. В северной части Австралии утконос встречается до полуострова Кейп-Йорк, а в центральной и южной он полностью вымер, за исключением о.
vbg238
Революция 1925-27 в Китае
незавершённая буржуазно-демократическая революция, направленная на уничтожение империалистического гнёта и господства полуфеодальных порядков в политическом и экономическом строе Китая. Обострение противоречий между империализмом и кит. народом после 1-й мировой войны 1914—18, милитаристские войны, усиление эксплуатации трудящихся, с одной стороны, влияние Великой Октябрьской социалистической революции — с другой, революционизировали народные массы. В Южном Китае, где с февраля 1923 действовало гуанчжоуское правительство Сунь Ят-сена, национально-революционные силы добились крупных успехов: был создан единый национальный антиимпериалистический и антимилитаристский фронт на базе сотрудничества Коммунистической партии Китая (КПК) и Гоминьдана, образовано с СССР ядро революционной армии, одержаны победы над контрреволюционными силами в Гуандуне, росло рабочее и крестьянское движение. Всё это складыванию непосредственной революционной ситуации, которая после событий 30 мая 1925 в Шанхае (см. «Тридцатого мая» движение (См. Тридцатого мая движение)) переросла в революцию. Её движущими силами были рабочий класс, крестьянство, городская мелкая буржуазия и национальная буржуазия, которая в ходе революции стремилась подчинить народные массы своему влиянию.
История революции делится на три периода.
Период движения «30 мая» и подготовки Северного похода (30 мая 1925 — 9 июля 1926). После расстрела английской полицией антиимпериалистической демонстрации в Шанхае 30 мая 1925 массовое движение распространилось на основные центры страны. Важнейшими событиями этого периода были всеобщая стачка в Шанхае (июнь — сентябрь 1925) и 16-месячная Сянган-Гуанчжоуская забастовка 1925-26, которые развитию антиимпериалистической борьбы народных масс и подготовке условий для похода Национально-революционной армии (НРА) против северных милитаристов.

1 июля 1925 гуанчжоуское правительство было реорганизовано в Национальное правительство Китайской республики, его власть к весне 1926 распространилась на провинции Гуандун, Гуанси, Гуйчжоу.
Период Северного похода (9 июля 1926 — 12 апреля 1927). В этот период революционные силы добились наибольших успехов. 9 июля 1926 главные силы НРА выступили из провинции Гуандун и Гуанси на Север (см. Северный поход 1926-27). Победы НРА и бурный рост массового антиимпериалистического и антимилитаристского движения привели к освобождению Южного и Центрального Китая от власти милитаристов. В декабре 1926 Национальное правительство переехало из Гуанчжоу в Ухань. Важным фактором китайской революции была моральная и материальная поддержка советского народа. Росла численность КПК, влияние которой распространялось среди рабочих и крестьян. Под руководством коммунистов рабочие Шанхая в марте 1927 восстали и освободили город, куда затем вошли соединения НРА. Углубление революции пугало национальную буржуазию, лидером правого крыла которой являлся главком НРА Чан Кай-ши. Давление империализма (в частности, бомбардировка Нанкина в марте 1927 военными кораблями США, Великобритании, Франции и Японии) подтолкнуло колебавшуюся национальную буржуазию к открытому вооружённому выступлению против трудящихся масс. 12 апреля 1927 Чан Кай-ши и его сторонники совершили контрреволюционный переворот в Шанхае.
Период продолжения революции в Центральном Китае (12 апреля — 15 июля 1927). В провинции Хубэй, Хунань, Цзянси и части Хэнани сохранялась власть национально-революционного Уханьского правительства. В этом районе трудящиеся выступали за проведение прогрессивных социально-экономических, в том числе аграрных, преобразований, за улучшение своего положения. Уханьская НРЛ продолжала боевые действия против сев. милитаристов. Однако руководство уханьского гоминьдана, представлявшее левое крыло национальной буржуазии, верхушку мелкой буржуазии и интеллигенции, а также буржуазно-помещичий генералитет уханьской НРА, испугавшись бурного подъёма массового рабоче-крестьянского движения и испытывая воздействие империализма и чанкайшистской реакции, изменили революции. 15 июля 1927 в Ухане произошёл контрреволюционный переворот.
Революция 1925—27 потерпела поражение, но Китай не вернулся к предреволюционному состоянию. Старые милитаристские клики были разбиты. В правящем буржуазно-помещичьем блоке укрепились позиции крупной буржуазии, которая добивалась объединения страны под своей властью и, находясь в союзе с иностранными империалистами, стремилась вместе с тем получить от них уступки. В ходе революции трудящиеся приобрели опыт политической борьбы, в гущу народных масс проникли идеи дружбы с СССР.
Ferrigen

Крестьяне были в 17 веке большинством народа. Все крестьяне были крепостными. Основное их занятие – тяжелый труд на помещика и на своём собственном земельном наделе.

В крестьянской семье было, как правило, много детей. Дети с малых лет приучались к крестьянской работе. Под одной крышей жило несколько поколений.

Во дворе крестьянина была построена рубленая деревянная изба под соломенной или деревянной крышей, а рядом с нею – хлев для скотины. В избе была печь, в которой варили, пекли, жарили, а также мылись. На ней же и спали. Посреди избы стоял стол, вдоль стен – лавки. Украшали дом иконы.

Крестьяне одевались в самодельную домотканую одежду. Ходили босиком или в лаптях, зимой – в поршнях. Это куски кожи, собранные на лодыжках.

Питались крестьяне кашей, хлебом, овощами, пекли пироги на праздники, варили щи. Иногда по праздникам на столе появлялось мясо, чаще – рыба. В лесах они собирали грибы, ягоды. Некоторые, наиболее зажиточные, разводили фруктовые сады. Посуда у крестьян была глиняная или деревянная. За едой все садились за большим столом и черпали по очереди из мисок деревянными ложками.

Крестьяне просыпались очень рано, часто еще до рассвета. Женщины сразу шли в хлев доить коров и коз, потом они пекли хлеб, готовили обед на всю семью, занимались огородом. Мужчины отправлялись на сенокос или другие сезонные работы. Дети взрослым во всем: пасли скот, кормили кур и гусей, рвали траву для кроликов... Старики присматривали за младенцами. Тяжелой работы у всех было очень много, работали дотемна с небольшим перерывом в полдень.

По вечерам женщины садились прясть, ткать или шить. Молодежь зимой собиралась на посиделки, летом водила хороводы. Девушки шили себе приданое. Мужчины чинили конскую упряжь, делали предметы мебели, посуду или же проводили время в трактире.

Крестьянские традиции соблюдались неукоснительно и передавались от стариков к молодежи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где живёт утконос? знаю там где тепло, но где?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natura-domA90
Korobeinikov-Yulich23
megapolisgroup
tanyaandreeva728
Vyacheslavovich1431
БашуроваОльга369
vipppp19743355
Tsibrova
krasnobaevdj3
Anna_Kamil
Николаевич1033
mirsanm26249
tanya14757702
Горностаева831
Ekaterina1654