АнатольевичМиронова885
?>

Много . 4. перечислите что выращивали в руси и в западных странах? 5. что ввозили на русь? 6. что вывозили на руси? 6 класс арсентьевич, торкунов, гареев, панкин. м "место и роль в европе.

История

Ответы

molchanovaelena284
4)Первоначально центрами огородничества были монастыри и княжеские владения. На них с древнейших времен и до появления картофеля на территории России возделывалась репа. Она являлась основной овощной культурой, из нее готовили множество разнообразных блюд и считали вторым хлебом. Бобы известны в культуре на Руси приблизительно с VII века. Свекла и редька стали известны в Киевской Руси в XI веке и позже распространились на Москву, Новгород и Псков, где эти овощные культуры выращивали практически повсеместно. Брюква была завезена на территорию Руси из причерноморских греческих колоний, быстро прижилась и получила широкое признание. Эта культура также интенсивно возделывалась в разных регионах. Капуста появилась у нас в начале X век, причем во многих землях после уборки капусты устраивались праздники с гуляньями и приготовлением блюд из капусты. До XVII века выращивали только бледно-желтые корнеплодыморкови, а оранжевые сорта появились значительно позже. 6)Вывозили мед, шерсть, меха и живой товар.
Мечиславович_Кварацхелия1988

Кабанбай (каз. Қабанбай) (настоящее имя Ерасыл) родился в 1691 году в степях Сары-Арки, в междуречье Ишима и Нуры, умер в 1770 году, похоронен там же [1] — казахский батыр. Каракерей Кабанбай-батыр – один из организаторов национально-освободительной борьбы казахов с джунгарскими завоевателями, полководец и поединщик. Известный востоковед и историк Машкур Жүсип Копей аулие говорил: «У казахов не было батыра как Каракерей Кабанбай». Выходец из племени Найманы и рода Каракерей, он удостаивался звания «Хан батыры» (Богатырь хана). Занимался миротворческой миссией, вершил суд в обществе степняков [2].

likakedo4ka439
Земская реформа — положение 1864 года о губернских и уездных земских (самоуправленческих) учреждениях, либеральная реформа, вызванная необходимостью заменить систему бюрократического управления в областных учреждениях, при которой областная жизнь управлялась директивами из центра, что вело к ошибочным и запоздалым решениям. Главным аргументом в поддержку реформы было убеждение, что местные условия хорошо знают только постоянные жители региона, а посылаемые чиновники точно осуществляют программу, полученную в центре, без учёта местной специфики.
Земские собрания и управы были лишены права как учреждения общаться между собой, они не имели принудительной власти, так как полиция им не подчинялась; их деятельность контролировалась губернатором и министром внутренних дел, имевшими право приостанавливать исполнение любого постановления земского собрания.
Земские собрания и управы ведали местными хозяйственными делами: содержанием путей сообщения; строительством и содержанием школ и больниц; наймом врачей и фельдшеров; устройством курсов для обучения населения и устройством санитарной части в городах и деревнях; «попечением» о развитии местной торговли и промышленности, обеспечением народного продовольствия (устройством хлебных складов, семенных депо) ; заботой о скотоводстве и птицеводстве; взиманием налогов на местные нужды и т. п.
Земская реформа проводилась не повсеместно и не одновременно. 
Земская реформа содействовала развитию местной инициативы, хозяйства и культуры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Много . 4. перечислите что выращивали в руси и в западных странах? 5. что ввозили на русь? 6. что вывозили на руси? 6 класс арсентьевич, торкунов, гареев, панкин. м "место и роль в европе.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Курнев-Анастасия359
Cannabikh
Kozloff-ra20146795
lena260980
fominovaVladislav1346
Sadikova Gavrikov
maslprod
gri-7410
bei07
bestform
kireevatatiana
marinakmaa86
Наталья Юрьевич1228
marimelons795
Михайловна-Гусева350