МуратМарина1140
?>

Что было особенностью россии во время правления екатерины2?

История

Ответы

russstep
В период правления Екатерины II углубляется процесс разложения феодально-крепостнической системы. Важнейшим проявлением этого процесса в сельском хозяйстве является подрыв феодальной собственности на землю. Сосредоточение крупных земельных владений в руках богатых купцов и крестьян встречается, хотя и не часто, в центральной полосе Европейской России. В 80-е годы в барщинных хозяйствах появляется новая форма эксплуатации – месячина. Крестьян, переведенных на месячину, помещик лишал земельных наделов и принуждал все время работать на барской пашне, выдавая им месячное содержание продуктами и одеждой. Это приводило к отрицанию феодальной организации производства, основанной на собственном крестьянском хозяйстве. Процесс разложения феодальных отношений в промышленности проявился в вовлечении в промышленное производство помимо купечества, с одной стороны, крестьян, а с другой – дворянства.
macmakka
-Экстенсивное развитие экономики.
-В основе сельского хозяйства, тяжё­лой и некоторых отраслей лёгкой промышленности лежал подневоль­ный труд крепостных, посессионных и приписных крестьян, а не наёмных рабочих.
-Уровень развития экономики Рос­сии и темпы её роста отставали от пе­редовых стран Запада.
Что было особенностью россии во время правления екатерины2?
Tatyana1426
В 8 веке.
Кароли́нги (нем. Karolinger), династия правителей Франкского государства
в 687-987, с 751— королей, с 800— императоров; названа по имени своего
наиболее значительного представителя Карла Великого.
Основателем династии стал в 687 Пипин Геристальский, майордом Австразии — одного из королевств, на которые распалась держава Меровингов.
К этому времени королевская власть сделалась чисто номинальной, а
реальную возможность управления Австразией, Нейстрией и Бургундией
сконцентрировали в своих руках майордомы — управляющие королевским
дворцом. Пипин Геристальский одержал победу над другими майордомами, совершенно отстранил от дел «ленивых» меровингских королей и сделал должность майордома наследственной.
annademidova-74
21 апреля 1785 г. Екатерина II издала "Жалованную грамоту дворянству", по которой дворянство стало главным привилегированным сословием империи. Важнейшими преимуществами являлись: право владения землей и крепостными крестьянами, свобода от службы и личных податей, от телесных наказаний, неприкосновенность дворянского достоинства, лишение звания лишь по суду, право создавать губернские и уездные дворянские собрания для избрания ряда чиновников (судей, исправников) , отстаивания своих интересов перед верховной властью, введение родословных дворянских книг. Для доказательства сословных прав в губерниях были заведены родословные дворянские книги, в которые дворянство записывалось по 6 разрядам в зависимости от получения дворянства, древности рода и наличия титула. По переписи 1897 г. дворянство насчитывало около 1800 тыс. чел.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что было особенностью россии во время правления екатерины2?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

xarchopuri22
Yekaterina_Popova1413
AkulovaAnastasiya
kmb1960679
sharikplushelen
alena
Klicheva_Ermachenkova1536
Karmelita1978
ekkim310
Olesya
Sadovskaya425
Сороченкова-Александр
Самые известные князья новгородской земли
kapriz1999
Новиков1139
yuraotradnov