Объяснение:Временное правительство — высший исполнительно-распорядительный орган государственной власти России, действовавший с 15 марта (2 марта по старому стилю) по 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года.
Оно было сформировано после Февральской революции 1917 года и отречения императора Николая II Временным комитетом Государственной думы с согласия лидеров Петроградского совета на период до созыва Учредительного собрания. Выполняло также законодательные функции.
За время работы правительства с марта по ноябрь 1917 года сменилось четыре его состава. В первый состав вошли два октябриста, восемь кадетов и примыкающих к ним, один трудовик, с марта ставший эсером. Возглавлял правительство кадет, князь Георгий Львов. Ведущую роль в нем играли лидер партии кадетов Павел Милюков и лидер октябристов Александр Гучков. 22 марта (9 марта по старому стилю) первым его признало правительство США, 24 марта (11 марта по старому стилю) — Великобритании и Франции.
Временное правительство в своей программе, изложенной в декларации, опубликованной 16 марта (3 марта по старому стилю), и обращении к гражданам России от 19 марта (6 марта по старому стилю), провозгласило принцип "преемственности власти" и "непрерывности права"; заявило о своем стремлении довести войну "до победного конца" и выполнить все договоры и соглашения, заключенные с союзными державами.
Причины Февральской революции
Говоря о причинах Февральской революции, отечественные историки обычно выделяют следующие:
Оппозиция Николаю II со стороны либералов и великих князей;Продовольственный кризис, перебои в поставках хлеба, очереди;Недовольство немецким происхождением императрицы Александры Федоровны и подозрения ее в государственной измене;Усталость населения от затянувшейся войны.Ход Февральской революции:
21 февраля — хлебные бунты в Петрограде. Толпы громили хлебные магазины23 февраля — начало всеобщей забастовки рабочих Петрограда. Массовые демонстрации с лозунгами «Долой войну!», «Долой самодержавие!», «Хлеба!»24 февраля — Бастовали более 200 тысяч рабочих 214 предприятий, студенты25 февраля — Бастовали уже 305 тысяч человек, стоял 421 завод. К рабочим присоединились служащие, ремесленники. Войска отказались разгонять митингующий народ26 февраля — Продолжение беспорядков. Разложение в войсках. Не полиции к восстановлению спокойствия.Николай IIперенес начало заседаний Государственной думы с 26 февраля на 1 апреля, что было воспринято как её роспуск
27 февраля — вооруженное восстание. Запасные батальоны Волынского, Литовского, Преображенского отказались подчиняться командирам и присоединились к народу. Во второй половине дня восстали Семёновский полк, Измайловский полк, запасный автобронедивизион. Были заняты Кронверкский арсенал, Арсенал, Главпочтамт, телеграф, вокзалы, мосты. Государственная думаназначила Временный комитет «для водворения порядка в Петербурге и для сношения с учреждениями и лицами».
28 февраля, ночь, Временный комитет объявил о том, что берет власть в свои руки.28 февраля восстали 180-й пехотный полк, Финляндский полк, матросы 2-го Балтийского флотского экипажа и крейсера «Аврора». Восставший народ занял все вокзалы Петрограда1 марта — Восстали Кронштадт, Москва, приближенные царя предлагали ему то введения в Петроград верных частей армии, то создания так называемого «ответственного министерств» — правительства, подчиняющегося Думе, что означало превращения Императора в «английскую королеву».2 марта, ночь — Николай II подписал манифест о даровании ответственного министерства, но было уже поздно. Общественность требовала отречения.Итоги февральской революции 1917 года
Отменена смертная казньДарованы политические свободыОтменена «черта оседлости»Начало профсоюзного движенияАмнистия политзаключеннымРоссия стала самой демократической страной мираЭкономический кризис не был остановленУчастие в войне продолжалосьПерманентный правительственный кризисНачался распад империи по национальному признакуНерешенным остался крестьянский вопросРоссия требовала решительного правительства и оно пришло в лице большевиковПоделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие вопросы вызывали наибольшие разногласия союзников?