cheshirsky-kot
?>

Фрвнция третяя респубика 15 -20 предложений пересказ

История

Ответы

tyrnaus

19 июля 1870 года началась франко-прусская война, которая с самого начала приняла крайне неблагоприятный оборот для Франции, и обнаружила всю непрочность империи.

В первом столкновении немцы взяли Вейсенбург. 4 августа корпус Мак-Магона был разбит при Верте, а корпус Фроассара — на Шпихернских высотах. После поражения французов при Марс ла Туре (16 августа) и Гравелоте — Сен-Прива Базен был лишен возможности отступить для соединения с Мак-Магоном и заперся с армией в Меце.

2 сентября Наполеон III после битвы при Седане сдался в плен.

utburt

 

Профсоюзные организации вели непримиримую борьбу против недостатков в организации производства и труда. Много делалось ими по улучшению работы клубов, библиотек.

 

Профсоюзы возобновили ежегодное заключение коллективных договоров с администрацией. В коллективных договорах, принятых на промышленных предприятиях, стройках, на транспорте, р МТС, совхозах, отражались мероприятия по до выполнению пятилетнего плана и связанные с ними хозяйственно-политические задачи. Коллективные договоры мобилизовывали хозяйственных руководителей и профсоюзные организации на выполнение государственных планов и повышали их ответственность за улучшение условий труда и быта рабочих. Рабочие активно участвовали в заключении коллективных договоров. Так, в 1950 г. на собраниях, где обсуждались договоры, присутствовало свыше 85 проц. рабочих и было внесено более 15 тыс. предложений.

 

По инициативе ЦК ВКП(б) и решению XIX Пленума ВЦСПС в республиках, краях и областях образованы единые межсоюзные органы — Советы профессиональных союзов. Казахский Совет профсоюзов и областные Советы как объединяющие центры координировали совместные действия всех отраслевых организаций, проводили межсоюзные мероприятия. Повысилась роль профсоюзов в общественно-политической жизни. К концу пятилетки они объединяли в своих рядах миллионную армию рабочих и служащих.

 

Одной из форм активного участия широчайших масс в управлении производством явились постоянно действующие производственные совещания. На многих предприятиях были созданы общезаводские, цеховые и групповые совещания. Ими руководила профсоюзная организация. На производственных совещаниях трудящиеся рассматривали и решали самые различные вопросы производства, вносили свои предложения по совершенствованию организации труда, вскрытию внутренних резервов, эффективному использованию техники, распространению передовых методов труда, улучшению условий труда и многие другие.

 

Огромную организаторскую и политико-воспитательную работу проводила комсомольская организация республики. Первый послевоенный год совпал со славной датой — 25-летием Ленинского Коммунистического Союза молодежи Казахстана. Этот юбилей широко отмечался в республике. Более тысячи передовиков-комсомольцев были награждены грамотами Верховного Совета Казахской ССР, 313 человек — грамотами ЦК комсомола и ценными подарками.

 

Комсомол мобилизовал и направлял молодежь на до выполнение заданий пятилетки. Комсомольские организации были застрельщиками социалистического соревнования, они оказывали серьезную партийным и советским органам в обеспечении выполнения четвертого пятилетнего плана. Они воспитывали молодежь в духе высокой сознательности, преданности Коммунистической партии на революционных, боевых нетрудовых традициях, заботились о повышении культурно-технического уровня рабочей молодежи. IV съезд ЛKCM Казахстана, состоявшийся в 1948 г., призвал комсомольские организации усилить массово-политическую и идейно-воспитательную работу.

 

Общественно-политическая жизнь в послевоенное годы характеризовалась дальнейшим развитием социалистической демократии, высокой политической активностью трудящихся, она свидетельствовала о высокой сознательности трудящихся, их духовном росте.

Объяснение:

ksoboleva

ответ:Причины и суть судебной реформы

 

Судебная реформа Александра 2-го (реформа 1864 г.) - комплекс мер по совершенствованию системы судопроизводства, судоустройства, предусматривающий создание новой, более современной судебной системы в Российской империи.

Разработка реформы велась с 1861 по 1863 г.

Старая судебная система. Причины проведения реформы

До проведения реформ в России действовала старая судебная система, принятая еще при Екатерине 2-й и отличающаяся плохой организацией. Суд делился на городской, уездный, губернский и общегосударственный, но взаимодействие между несколькими уровнями было ужасное, система находилась в хаосе. Кроме того, главным недостатком старой системы была ее сложность - судебный процесс проходил через столько инстанций и этапов, что мог затянуться не только на месяцы, но и на годы.

Судебная власть до реформ не была отделена от административной, подсудимый имел весьма ограниченные права и не мог обжаловать решение суда просто потому, что жалоба так долго бы шла до инстанции, что за это время подсудимый уже мог бы отсидеть весь срок заключения. Процесс рассмотрения дела в суде был очень запутанным и часто бессистемным. Усложнялась ситуация тем, что в законодательстве существовало так много правил и исключений из них, что даже сами представители закона часто путались.

Именно длительность проведения судебных разбирательств и натолкнула Александра 2-го на мысль о реформировании всей системы.

Разработка судебной реформы

Идея реформирования судебной системы возникла задолго до самой реформы, в 40-х гг., и принадлежала графу Блудову. Граф составил законопроект, содержащий советы по реформированию, и передал его на рассмотрение Николаю 1-му. Николай не стал проводить реформу, хотя понимал ее необходимость.

Во время правления Александра 2-го ситуация изменилась, правительство обратило внимание на несовершенство судебной системы. Было принято решение создать специальную комиссию, которая бы занималась редактированием существующего законопроекта, разрабатывала новые положения и общий текст реформы. В комиссию входили многие видные политические и общественные деятели того времени. Первый вариант проекта судебной реформы был представлен в 1862 г., однако принят он не был.

В 1864 г. был представлен новый вариант законопроекта, содержащий новые судебные уставы. После тщательного рассмотрения документов они были утверждены, а реформа начала внедряться в судебную систему.

Краткое содержание судебной реформы

Целью Александра 2-го было создание более совершенного суда, который бы мог работать вдвое эффективнее, принимать более честные и справедливые решения в отношении всех категорий граждан вне зависимости от их сословия.

Реформа создала в России две ветви судов - мировые суды и общие съезды. Каждая из этих ветвей, в свою очередь, подразделялась на две инстанции - мировые судьи и мировые съезды, окружные судьи и окружные съезды. Новая система имела четкую иерархию и разделение полномочий, что позволяло избавиться от путаницы, существовавшей ранее. Теперь весь процесс прохождения дела по инстанциям был достаточно коротким и четко оговоренным. Дело не терялось и не застревало на несколько лет в кабинетах чиновников. Дела разделялись на гражданские и уголовные и рассматривались в зависимости от их классификации. Путаница наконец исчезла.

Реформа также существенно изменила принципы и процедуры судопроизводства. Суд стал более открытым благодаря введению принципа гласности. Все участники процесса теперь имели равные права и могли выступать в суде с доказательствами и речами, а также на равных участвовать в дискуссии. Расширены были полномочия следователей - были введены новые типы оперативно-розыскных мероприятий, появились новые типы доказательств. Кроме того, было проведено разделение на предварительное и судебное следствие, что снижало возможность появления судебной ошибки. Подсудимые же наконец могли рассчитывать на полноценное обжалование приговора в вышестоящих инстанциях в кратчайшие сроки.

Одни из важнейших изменений - появление суда присяжных и становление суда независимым институтом. Судебная власть была полностью отделена от административной и полицейской.

Еще одним достижением стала независимость суда от сословий. Каждый человек имел равные права. Суд стал более честным.

Итоги и значение судебной реформы

Судебная реформа Александра 2-го привела к появлению в Российской империи совершенно нового типа судебной системы, которая была более современной, отражала мировые тенденции и заложила демократические принципы в судопроизводстве.

Суд полностью отделился от других ветвей власти и стал независимым. Появились присяжные, а процесс вынесения приговора стал более осмысленным и справедливым. Некоторые ограничения сохранялись для крестьян, но в целом, несмотря на минусы, судебная система России значительно продвинулась вперед и встала на один уровень с судами развитых стран Европы.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Фрвнция третяя респубика 15 -20 предложений пересказ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

NikolayGoncharov
Vera-zero281
Олег1105
sokolowskayaa
Анатольевич-Фатима
akopsiroyan
Tipan77
morozova4956
Anatolii
info46
Газинурович
missmorozova2
Zhanibekrva Kandaurova
olimov
yakovlevasvetlanalvovna209