vypolga1347
?>

Завоевание китая монголами . мотивы.

История

Ответы

tribunskavictory
В 1234 г. монголами Чингисхана была завоевана чжурч-жэнская империя Цзинь.В 1260 г. Хубилай, внук Чингисхана, став императором Монголии, образовал династию Юань и перенес столицу в Пекин, прнял буддизм и культуру местного населения, для общения и администрирования принял установившийся общий китайский язык, ослабив действие монгольского языка и культуры.В 1279 г. была захвачена династия Сун. Вся территория Китая попала под власть династии Чингизидов и находилась в ее ведении более сотни лет.В 1368 г. Чжу Юаньчжан провозгласил себя императором династии Мин, а весной 1369 г. двинул войска на север и овладел монгольской столицей Даду (Пекин), переименовал ее в Бэйпин, вытеснил монголов из северных провинций Китая. В 1380 г. армия Китая проникла вглубь Монголии и разрушила Каракорум. Окончательный успех китайцами был достигнут в 1388 г., когда пал и погиб последний монгольский хан Тогус-Тэмир. Наступили анархия и разброд, отделились племена ойратов (джунгар). В 20-х годах XVII века маньчжуры напали на Китай и создали династию Цинь, которая в 1756-57 году вырезала джунгар и ликвидировала Джунгарию как государство.Итак. При Иньской династии в XIV в. до н. э. в Древнем Китае жили иньцы и шаны (чино). С ХПв. до н. э. по XVII н. э., на территории нынешнего Китая господствовали различные, племена: чжоу, хунны, тоба, теле, тагбачи, кидани, чжурчжэни, монголы, маньчжуры. Каждый раз, новые кочевники-«завоеватели» оседали на территории Китая, ассимилировались с осевшими раннее племенами. Они увеличивали численность, вносили свою культуру, вырабатывали общую смешанную культуру и язык нынешних китайцев. И все-таки коренными племенами китайцев пологаю были чино (шаны, шыны), с которыми ассимилировались последующие тюркские племена, захватывавшие Китай.Название нынешнего Китая, вероятно, связано с разрушением тюркской династии Тан в конце X века и захватом власти другими кочевниками, так называемыми киданями. В истори принято считать, что по названию «кидани» все население бывших династий, стало якобы называться китайцами и Китаем.Другая часть этих же кочевников имеет название «кара Китай», которые этнически близки к тюркским племенам. Происхождение самих кочевников «киданей», причастных к названию «китайцев» окончательно не выяснено. Проживали кидани севернее Великой Китайской стены, на территории современного Северо-Восточного Китая. По языку считают, что кидане промежуточны между двумя языковыми группами алтайской семьи тюрков и тунгусо-маньчжурской. Хотя языку каракитаи близки к тюркоязычным племенам, аким образом, китайцы – это смешанный народ, состоящий из различных кочевых племен, этническое название «китай» получили после X века от кочевников киданей, название первичных аборигенов четко не определено.
Japancosmetica

В2. Самний

В3. Б, А, В

В4. А - 1

Б - 3

В - 2

С1. 2084 года назад

С2.Тиберием Гракхом, в 134 году до н.э. выбранным в народные трибуны, было предложено принять закон о земельных реформах.

Большая часть плодовитой земли принадлежала римской знати на протяжении долгого времени и передавалась из поколения в поколение. Тиберий предложил вернуть ее государству и в дальнейшем разделить ее между обедневшими крестьянами.

Такая земельная реформа была одобрена народным собранием, но у богатой римской знати она вызвала протест и негодование.

Процесс осуществления реформы продвигался очень медленно, для этого была создана специальная комиссия, в которую входил брат Тиберия - Гай Гракх.

На следующий год кандидатура Тиберия снова была выдвинута на трибунских выборах. Это послужило причиной настоящего столкновения между его последователями и противниками.

Последние обвиняли Тиберия в том, что он хотел царской власти, так как защищаясь, он поднял руку над головой. Известие об этом мгновенно дошло до отцов-сенаторов, которые сразу же приняли участие в противостоянии.

В ходе жестокой драки Тиберий был убит ударом камня в голову, а его последователей арестовали и собирались судить. По причине этого земельная реформа Тиберия Гракха так и не была осуществлена

lavorenn
Приказная система управления. Переход к ней (от дворцово-вотчинной системы) завершился в середине XVI в. В период ее становления ведущая роль принадлежала военно-административным приказам. Шла реорганизация армии, основу которой отныне составляла дворянская конница и стрельцы. Стрелецкие формирования были созданы в результате реформы, проведенной Иваном IV. (Необходимость в них возникла в связи дальнейшим развитием и совершенствованием огнестрельного оружия). Для управления стрелецким войском был создан специальный приказ.
Формированию новой организации Русского государства сопротивлялись крупные бояре-землевладельцы, которые привыкли участвовать в походах со своими полками и занимать места в сражении по своему желанию: где захотел, там и встал со своим полком. Царское законодательство распространило принцип обязательной военной службы на все разряды феодалов. Всем помещикам и вотчинникам предписывалось являться на место сбора с оружием и со своими людьми. В отличие от Западной Европы, где вооруженные силы в период средневековья формировались главным образом из наемников, российская армия состояла из подданных. К лицам, обязанным нести службу, относились "служилые люди по отечеству" (князья, бояре, дворяне, дети боярские) и "служилые люди по прибору" (стрельцы, городовые казаки, пушкари и др.).
Личным составом боярской и дворянской конницы ведал Разрядный приказ, который регистрировал все случаи назначения на должности, перемещений по службе. Назначения на должности осуществлялись в соответствии с принципом местничества (по родовитости, знатности).
Поместными земельными владениями служилых дворян ведал Поместный приказ, который следил за тем, чтобы они получали поместные земли за военную службу в соответствии с установленными нормами. Казачьими войсками ведал Казачий приказ.
Появились в это время и специальные территориальные приказы, ведавшие делами тех территорий, которые недавно были присоединены к России. К ним относились Казанский и Сибирский приказы. В дальнейшем стал функционировать и Малороссийский приказ (по делам Украины).
В период сословно-представительной монархии возникает зародыш центрального полицейского органа. Вначале действовала комиссия Боярской думы по разбойным делам, затем создается особый Разбойный приказ, который разрабатывал для местных органов наказы по вопросам борьбы с общеуголовной преступностью и назначал на места соответствующих должностных лиц.
Обслуживанием личных потребностей царя и членов его семьи ведали дворцовые приказы. К ним относились: приказ Большого дворца (управлял дворцовыми землями), Конюшенный (ведал царской конюшней), Ловчий и Сокольничий приказы (организация охоты), Постельничий (ведал царскими покоями) и др. Должности руководителей этих приказов считались самыми важными и почетными; в соответствии с принципом местничества их могли занимать наиболее родовитые бояре.
При Иване IV дворяне и дети боярские получили привилегию - взывать к суду самого царя. В связи с этим был создан специальный Челобитный приказ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Завоевание китая монголами . мотивы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kristinagaspa62
juliaydodova
gbg231940
Roman343247
ЭдуардовнаКлючников1361
Что изготавливали палехские художники?
baeva-larisa8165
myatadinamo
bg1967bg
Karpova
НиколаевнаФ
natachi
anna241273
Алиференко_Елена342
kate281078
Кристина_Memmedov