Александрович
?>

Составьте короткий рассказ на тему «один день из жизни земледельца/ремесленника (на выбор)

История

Ответы

Оксана759

Я проснулся ещё до рассвета, сегодня мне предстояло много работы. Вот ещё вчера я принёс много глины и нужно будет сделать новую партию горшков, они нужны в каждом хозяйстве. Старший сын мне замесить глину и обжечь горшки в большой печи. За неделю я сумею сделать много и другой посуды. Сын потом распишет миски разными красками и их охотно будут покупать. Ещё надо хорошенько набить телегу всякой посудой, а на базар со мной поедет моя жена, она хорошо умеет расхваливать посуду и любой хочет её купить. За рубль можно накупить всякой, и горшков, и мисок, и кувшинов для молока. А уж выручку найдётся куда потратить - нужны новые инструменты для работы, новые краски, а ещё надо накупить нарядов для домочадцев, ведь у меня, кроме сына, есть и две дочки. Я поел, хоть  и в конце дня, было слишком мало времени, чтобы всё успеть. Каша была наваристая. Так и мой день, весь занятый работой и размышлениями о ней.

charlie79
Что такое "эпоха застоя"?

Эпоха застоя - период в истории СССР, который в основном ассоциируется с правлением Брежнева, то есть с 1964 года и до 27 съезда КПСС в 1986 году. Период застоя в дальнейшем сменился «перестройкой».

Период характеризуется следующим:

консервацией политического режима (административно-управленческий аппарат почти не изменился).

Возрастание роли военной сферы (страна была в состоянии холодной войны с США, поэтому страна пыталась нарастить военную мощь).

Упадок аграрной промышленности и прекращение развития экономики (СССР получал основные средства от продажи нефти, города росли, а сельское хозяйство загнивало).

Социальная жизнь (благосостояние граждан улучшилось).

Какие изменения произошли в эти годы в экономическом, социальном, политическом развитии, во внешней политике?

Экономическая, социальная, политическая сферы познали стабильность. Экономика в это время прекрасно чувствовала себя на продаже дорогой нефти, что изменилось к концу 70х, поскольку без реформ экономика СССР стала отстающей. Также в социальной сфере теперь был 8часовой рабочий день, у граждан было право на ежегодный оплачиваемый отпуск, по инициативе администрации нельзя было кого-то уволить, у граждан появилось право на работу, на бесплатное общее и профессиональное образование, на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями, на бесплатное медицинское обеспечение, на санитарно-курортное лечение, на бесплатное жилье и так далее.

Галстян874
При Елизавете I была значительно усилена королевская администрация, упорядочено финансовое ведомство. Англиканская церковь, как умеренная форма протестантизма, утвердилась в качестве государственной религии. Она была полностью подчинена государству и стала важной опорой абсолютизма. Елизавета поощряла развитие новых производств, привлекала в страну искусных мастеров-эмигрантов, покровительствовала торговым компаниям. При ее поддержке Московская компания утвердилась на русском рынке, Эстляндская - на Балтике, Берберийская - в Африке, Левантийская - на Ближнем Востоке, Ост-Индская - в Индии; были основаны первые английские колонии в Америке: поселение на острове Роанок и Виргиния, названная так в честь королевы-девственницы. Но в аграрной сфере проводимая Елизаветой традиционная для Тюдоров политика запретов на огораживания и поддерживания землепашества шла вразрез с интересами так называемого "нового дворянства". При Елизавете I были приняты новые жестокие законы против бродяг и нищих. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте короткий рассказ на тему «один день из жизни земледельца/ремесленника (на выбор)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

potapin
nickcook424
alina-bas
Tane4ka2110
Georgievna
mado191065
Равилевич_Олеговна1496
dearmaria
missimeri
club-pushkin
Bmashutav16
eshabunina
os2854
s-food
Yekaterina_Popova1413