Предводителем персов был Кир. Подняв восстание против мидийского царя и разгромив его стал царём большого государства.Также победил Лидийского царя Крёза, которого он взял в плен.
Одержал Кир победу и нал Вавилонским Царством.Изначальн он хотел взять город осадой, но это не получилось из-за того что у вавилонян было много продовольствия. Тогда Кир приказал вырыть канал и отвести Евфрат(река возле Вавилонии) в сторону. Евфрат обмелел - вода доходила всего до колена! По обмельчавшей реке персы проникли в город. В 538 г. до н.э. Кир вступил в Вавилонию.
Сын Кира - Дарий, продолжил завоевания - захватил Египет в 525 г. до н.э.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4. расположите в хронологическом порядке следующие события: а) правление княгини ольги б) образование государства в) принятие христианства г) правление князя ярослава мудрого 15. термины "уроки" и "погосты" связаны с правлением 1) рюрика 2) игоря 3) олега 4) ольги дайте определение терминам: 1. народное ополчение 2. вервь 3. вотчина 4. 1019-1054г. 5. 988г.
б в а г
2
2
3
1 Ополче́ние — термин применяемый к: племенное ополчение — вооружённое формирование племени, состоящее из всех взрослых мужчин во главе с его военным вождём; жалование участники племенного ополчения не получали; народное ополчение — вооружённые силы ряда государств, в основном исторических — древнегреческих, древнеиталийских полисов и средневековых русских княжеств.
2Вервь (др.-рус. врвь, врьвь) — древняя общинная организация на Руси и у хорватов; местная община с определёнными поземельными границами и круговою ответственностью в определённых случаях