Объяснение:
Вторжение гуннов, которое, как и миграция сарматов в предыдущий период, было обусловлено этническими сдвигами в средней Евразии, имело далеко идущие исторические последствия для дальнейшего развития западной Евразии. В правление Аттилы (434—453) гуннское объединение с центром в Паннонии достигло максимальной экспансии, охватив территорию от Волги и Кавказа до Рейна. После смерти Аттилы в 453 году Империя гуннов распалась, и гунны были поглощены новыми группами прибывавших с востока кочевников.
Аланы были первыми, испытавшими последствия натиска гуннов, а за ними вскоре последовали герулы, бургунды, готы и другие. Отступление этих народов перед наступающими гуннами вылилось, в свою очередь, в движение других германских племён с их собственных мест, и поскольку все они в то или иное время вышли к границам Римской империи, последние оказались отодвинуты или даже прорваны в нескольких местах.
Некоторые германские племена были допущены на территорию Римской империи мирно на условии, что они охранять имперские границы от иных «варварских» племён, надвигавшихся с востока или севера. В других случаях германцы силой проложили себе дорогу в римские провинции. Как те, кто пришёл в качестве союзника императора, так и те, кто пришёл как его враг, одинаково провозгласили контроль над оккупированными ими провинциями. Некоторое время каждое германское племя казалось находящимся в постоянном движении, продвигаясь далее и далее на юг и запад. Так, вандалы и аланы, выдвинувшись к дунайской границе, вторглись сначала в южную Галлию и затем в Испанию, откуда вандалы в конечном счёте проникли в Африку и поселились у древнего Карфагена.
Следуя по стопам германцев, гунны расположились в Паннонии на среднем Дунае. Кампании Аттилы ударили как по Риму, так и по германцам. В этом водовороте большинство западных провинций Римской империи было постепенно поглощено различными германскими племенами, и в конце концов Одоакр захватил и сам Рим.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чому народи африки до початку великих ічних відкритів відставали у своєму розвитку від країн європи та азії?
знаменитом афинском Акрополе находится известный древнегреческий храм Парфенон. Этот главный храм в Древних Афинах является великолепнейшим памятником античной архитектуры. Сооружен он был в честь покровительницы Афин и всей Аттики - богини Афины.
Акрополь

Знаменитый афинский Акрополь – главная достопримечательность и визитная карточка греческой столицы, а также важный исторический, археологический и архитектурный памятник (входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО).
Храм Ники Аптерос

Древнегреческий Храм Ники Аптерос расположен на афинском Акрополе. Его ещё называют храмом Афины-Ники. В переводе с греческого "Ника" означает "победа", и Афина - богиня победы в войне и мудрости.
Эрехтейон

На северной стороне Акрополя недалеко от Парфенона находится древнегреческий храм Эрехтейон. Этот выдающийся памятник по праву считается жемчужиной древнегреческой архитектуры и одним из главных храмов древних Афин.
Храм Гефеста

Храм Гефеста, также известный как Гефестийон или ещё ранее как Тесейон, один из наиболее сохранившихся храмов эпохи Классической Греции. Этот храм в дорическом стиле, окруженный колоннами, находится на северо-западной стороне Афинской агоры.
Пропилеи Афинского Акрополя – выдающийся памятник древнегреческой архитектуры. Слово «пропилеи» произошло от приставки «про» (с лат. до или перед) и «пилеи» (от греч. ворота), что дословно переводится как «перед воротам», хотя по сути означает просто ворота или вход (проезд).
Театр Диониса

На юго-восточном склоне легендарного афинского Акрополя расположен один из древнейших в мире театров – театр Диониса. Это важный исторический памятник, а также одна из самых интересных достопримечательностей греческой столицы.
Площадь Синтагма

В самом центре современных Афин находится площадь Синтагма или, как её ещё называют, площадь Конституции. Своё название площадь получила в честь Конституции, которую король Оттон был вынужден представить людям после военного восстания 3 сентября 1843 года.
Плака

У подножия афинского Акрополя находится самый старый район города – Плака. Лабиринты узких улочек, старинные дома в неоклассическом стиле, исторические памятники и музеи, множество сувенирных магазинчиков и уютных ресторанов позволят интересно провести время самому искушенному туристу.
Церковь Панагия Горгоепикоос (Малая Митрополия)

Среди многочисленных достопримечательностей столицы Греции города Афины, которые непременно стоит посетить, отдельного внимания заслуживает небольшая византийская церковь Панагии Горгоепикоос, или церковь Агиос Элефтериос (также известна как Малая Митрополия).
Башня ветров

Среди огромного количества архитектурных памятников античной Греции отдельного внимания, несомненно, заслуживает расположенная на территории Римской агоры в Афинах знаменитая Башня ветров, или Часовая башня Андроника Кирского (афиняне часто именуют башню просто «аэридис», что в переводе с греческого означает «ветер»).
Холм Пникс

Пникс – это невысокий и небольшой по площади каменистый холм, окруженный парком. Расположен он в центре Афин всего лишь в километре от западного склона Акрополя и полутора километров от площади Синтагма.
Одеон Герода Аттического

На южном склоне Акрополя находится древний каменный театр, известный как Одеон Герода Аттического (Иродион). Построен он был в 161 году н.э. афинским магнатом Геродом Аттиком в честь своей покойной супруги Региллы.
Национальная библиотека Греции

Национальная библиотека Греции является крупнейшей библиотекой Греции и входит в знаменитую неоклассическую Афинскую трилогию вместе с Афинским университетом имени Каподистрии и Афинской Академией наук.
Афинская академия наук

Афинская академия наук имеет официальный статус Национальной академии Греции, является высочайшим научно-исследовательским учреждением в стране. Работу академии курирует Министерство образования и религии Греции