С начала 1950-х годов Италия вступила в период исключительно быстрого индустриального развития, обгоняя по темпам среднегодового прироста производства промышленной продукции все европейские страны, а в мировом масштабе уступая лишь Японии.
В 1959, 1960, 1961 и 1962 годах экономический рост достиг соответственно 6,4 %, 5,8 %, 6,8 % и 6,1 % ВВП. В период 1957—1960 годов средний годовой прирост индустриального производства составлял 31,4 %. Ещё более впечатляющий рост показывали следующие отрасли:
автомобилестроение — 89 %,
точное машиностроение — 83 %,
производство искусственных волокон — 66,8 %[1].
Итого, за период с 1953 года по 1962 год объём промышленного производства в Италии вырос втрое.
Корейская война (1950—1953) и связанная с производством танков и самолётов потребность в стали придали дополнительное ускорение итальянскому индустриальному и экономическому росту. С 1964 года в среднем рост составлял 8 % ежегодно[2], а в наиболее развитых индустриальных городах Севера (Милан, Генуя, Турин) развитие шло ещё более быстрыми темпами. Основной продукцией стали:
модная одежда и обувь (в основном Милан),
печатные машинки (фирма Оливетти)
стиральные машины,
автомобили (ФИАТ, Ламборгини, Мазерати, Феррари),
оборудование,
бензин.
Италия начала стабилизировать импорт и экспорт. Экономический рост был настолько впечатляющим, что даже президент США Джон Ф. Кеннеди высоко оценил динамику итальянской экономики во время обеда с президентом Италии Антонио Сеньи в Риме[3].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочтите отрывок из источника и укажите о каком событии идёт речь. объясните, на основании чего вы это определили. владимир повелел опрокинуть идолы. когда влекли перуна по ручью к днепру, оплакивали его неверные, так как не приняли ещё они святого крещения… затем послал владимир по всему городу сказать: «если не придёт кто завтра на реку-будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом». услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: «если не было бы это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре». на следующий же день вышел владимир с попами царицыными и корсуньскимина днепр, и сошлось там людей без числа. вошли в воду и стояли там…владимир был рад, что познал бога сам и люди его, и приказал рубить церкви и ставить их по тем местам, где прежде стояли кумиры (идолы посылал он собирать у лучших людей детей и отдавать их в обучение книжное. матери же детей этих плакали о них; ибо не утвердились ещё они в вере и плакали о них как о мёртвых.