КалюкМарасанов1026
?>

Вчем особенности формирования российсой интеграции во второй половине 19 века

История

Ответы

peshnoshamon
Актуальность темы обусловлена необходимостью изучения социокультурных процессов в России второй половины XIX - начала XX вв., когда все сферы жизни общества испытывали историческую трансформацию вследствие реализации Великих реформ, ускоривших модернизацию экономики и культуры страны. На протяжении изучаемого периода росло самосознание российской провинции, происходило преодоление замкнутости духовного развития различных социальных групп, шел процесс демократизации культуры, складывался ее полифонический и диалогический характер.
maryshecka
Есть два понятия антидемократических режимов - тоталитарное и авторитарное государство. Они по сути являются близкими, дополняющими друг друга. В авторитарном государстве во главе стоит авторитет, лидер, в тоталитарном же - группировка, но и у группировки тоже по сути должен быть лидер, поэтому роль лидера в становлении государств такого типа очень важна. Лидер направляет идеологию и мышление в одно русло и пользуется её плодами. Гитлер, Муссолини - такие диктаторы. Но мне хотелось бы привести в пример Товаарища Сталина. Я считаю его путь к власти наиболее интересным. По сути Коба - обычный революционер, грабил инкассаторские брички, терроризировал правительство, духовную семинарию окончил. Попал в партию, проявил себя. Дали ему должность - секретаря. В его обязанности было подбирать кадры для партии. Только Сталин поступил гораздо умнее. Он стал подбирать кадры не только для партии. Даже не для партии. Он заботливо  отбирал своих сторонников и нужных ему людей. Именно эти люди стали его главной поддержкой в борьбе за власть. Если политический лидер поведёт верную политику, правильно будет использовать сложившуюся ситуацию, то он станет настоящим лидеров своей страны.
zakaz

Ахилле́сова пята́ — послегомеровский миф (переданный римским поэтом Гигином) , повествующий о том, как мать Ахилла (Ахиллеса) , Фетида, захотела сделать тело своего сына неуязвимым и для этого окунала его в священную реку Стикс. Она держала его за пятку, которой не коснулась вода, поэтому пятка осталась единственным уязвимым местом Ахилла, куда он и был смертельно ранен отравленной стрелой Париса.  

Троянский конь — в древнегреческой мифологии огромный деревянный конь, с постройкой которого связан один из финальных эпизодов Троянской войны.

Выражение употребляется в значении: коварные дары, несущие с собой гибель для тех, кто их получает. Возникло из греческих сказаний о Троянской войне.  

 

Данайцы (греки) , после длительной и безуспешной осады Трои, прибегли к хитрости: они соорудили огромного деревянного коня, оставили его у стен Трои, а сами сделали вид, что уплывают от берегов Трои. Жрец Лаокоон, увидев этого коня и зная хитрости данайцев, воскликнул: "Что бы это ни было, я боюсь данайцев, даже дары приносящих! " Но троянцы, не слушая предостережений Лаокоона и пророчицы Кассандры, втащили коня в город.  

Ночью данайцы, спрятавшиеся внутри коня, вышли, перебили стражу, открыли городские ворота, впустили вернувшихся на кораблях товарищей и таким образом овладели Троей ("Одиссея" Гомера, "Энеида" Вергилия) .  

 

Полустишие Вергилия "Боюсь данайцев, даже дары приносящих", цитируемое часто по-латыни ("Timeo Danaos et dona ferentes"), вошло в поговорку.  

 

Отсюда же возникло выражение "троянский конь", употребляемое в значении: тайный, коварный замысел; предательство.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем особенности формирования российсой интеграции во второй половине 19 века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

koldunovan
selena77
randat887040
впвыпвып-Зуйков629
Telenkovav
ganul
foto5113161
zhannasokortova
zipylin
msburmis
bezpalova2013
cherkashenko87543
sunrise
sve-lysenko
ecocheminnov437