Nadirovich1317
?>

Какие были причины и последствия христианизации европы? только будьте людьми, не пишите ерунду только для того, что бы получить !

История

Ответы

ams-sim
Створення церкв православних свят
st-op767840
После того как в 380 г. император Феодосий запретил на терри­тории Римской империивсе языческие культы, деятельность хри­стианских миссионеров в германских землях заметно активизиро­валась. Установлено, что между V и X вв. большинство населения Европы приняло христианство. Чаще всего обращение какого-либо варварского народа в христианство начиналось с крещения короля, примеру которого следовала его дружина, а затем и всё племя. Ино­гда христианство насаждалось очень жестокими методами. Так, Карл Великий, воюя с германским племенем саксов, после одного из сражений на р. Везер приказал казнить 4,5 тыс. язычников. Од­нако сам обряд крещения ещё не делал германцев христианами в полном смысле этого слова, поскольку гораздо сложнее было хри­стианизировать сознание.
Михайлович Гуртовая929

ответ:Пуні́чні ві́йни — три війни (Перша Пунічна війна 264–241 рр. до н. е., Друга Пунічна війна 218–201 рр. до н. е., Третя Пунічна війна 149–146 рр. до н. е.) між Римом і Карфагеном за панування над Західним Середземномор'ям. Закінчилися повною перемогою Риму і знищенням Карфагенської держави. Тривали 118 років, з примиренням.

До середини 260-х до н. е. Римська республіка остаточно підпорядкувала собі Апеннінський півострів. Подальша експансія Риму зробила неминучим його зіткнення з Карфагеном — могутньою державою в Північно-західній Африці (Лівія), яка утримувала велику частину Сицилії і основні морські зв'язки в Західному Середземномор'ї

Перша Пунічна війна (264–241 до н. е.).

Друга Пунічна війна (218–201 до н. е.).

Третя Пунічна війна 149–146 до н. е.).

мурувватовна викторович569
Император, в звании Августа, получал товарища в другом Августе, управлявшем другой половиной империи; при каждом из этих Августов состояло по Цезарю, который являлся соправителем и наместником своего Августа. Такая децентрализация императорской власти давала ей возможность непосредственно проявляться в четырёх пунктах империи, а иерархическая система в отношениях Цезарей и Августов соединяла их интересы и давала легальный выход честолюбию главнокомандующих. Диоклетиан как старший Август избрал своим местопребыванием Никомедию в Малой Азии, второй Август— Милан. Рим не только перестал быть центром императорской власти, но этот центр от него удалился, был перенесён на восток; Рим не удержал даже второго места в империи и должен был уступить его городу побежденных им некогда инсубров — Милану. Новая власть удалилась от Рима не только топографически: она стала ему ещё более чуждой по своему духу. Титул господина (dominus), который ранее использовался рабами по отношению к своим хозяевам, стал официальным титулом императора; слова sacer и saciatissimus — священнейший — стали официальными эпитетами его власти; коленопреклонение заменило собой отдание воинской чести: золотая, усеянная драгоценными каменьями, риза и белая, покрытая жемчужинами, диадема императора указывали на то, что на характере новой власти сильнее отразилось влияние соседней Персии, чем предания римского права.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие были причины и последствия христианизации европы? только будьте людьми, не пишите ерунду только для того, что бы получить !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yuda12
aninepp
ebelskaia
titovass9
egamedicalbuh
georgegradoff122
tarkhanovilya
Евгеньевич-Куликов1614
Nadirovich1317
filippovev1
laplena1982750
oldulo74
Маринина_Елена
Владимир
Денис_Петровна