Красота искусства — знак красоты народа. И об этом знает каждый.
А в чем же красота казахского народа? Его красота в достижениях его прикладного искусства. Ведь истоки прикладного искусства имеют глубокую историю, вместе с ними связано и развитие народа. Прикладное искусство развивалось вместе с народом под влиянием трудовой деятельности, потому что прикладное искусство включает в себя материальные предметы, которые народ использует в быту.
У казахского народа много подобных достижений. Одно только строительство юрт чего стоит! Сюда же стоит включить резьбу по дереву. Виртуозные мастера могли сделать посуду, черпаки для кумыса, домбры, каркасы для юрты и многое другое. Каазхи занимались разным ремеслом: и кузнечным делом, и ювелирным, и кожевенным, и швейным, и сапожным и это далеко не весь список.
Все эти ремесла были достижениями казахского народа, они повлияли на его быт. Тот пример с резьбой по дереву, которая подарила казахам и музыкальные инструменты, и посуду для питья и питания, и каркас для дома. Так что только резьба по дереву давала многое. А швейное ремесло построить обрамление дома, изготовить ковры, которые не мешали замерзнуть.
Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что красота искусства обусловлена материальной культурой народа, красотой его прикладного искусства.
В монгольскую эпоху в Притяньшанье и сопредельные регионы мигрировало довольно много племен. В целом миграция проходила в несколько этапов. Первый этап был связан с завоеваниями Чингиз хана, когда в Притяньшанье переселился ряд тюрко-монгольских объединений найманы, кераиты, меркиты, которые не выдержали натиска противника. Второй этап приходится ко времени разделения империи Чингиз хана на четыре улуса в 1227 году, когда каждому владению было определено количество войск от 4 до 20 тысяч. Войска переселялись вместе со своими семьями. Среди них были барласы, жалаиры, конгираты.
Вместе с ними к чингизидским царевичам поступили на службу отдельные могущественные лесные племена бахрины, кыргызы, кыпчаки, мангыты и другие. Третий этап в период политических интриг между чингизидами и ликвидации улуса Угэдэя и Чагатая всемонгольским ханом. В данный период енисейские и алтайские кыргызы на некоторое время добились политической независимости, что положило начало процессу консолидации этноса на Тянь-Шане. Четвертый период в эпоху Хайду хана, который опираясь на ханов Золотой Орды, начал войну против всемонгольского хана Хубилая. В это время племена мангыты, кыргызы стали покидать свои земли на востоке и переселились на запад, в поисках защиты в Золотой Орде и государстве Хайду хана.
В XIV-XV века в политическом отношении тянь-шаньские племена региона управлялись представителями чингизидской династии, войдя в состав Чагатайского улуса, государства Хайду и Моголистана. Вожди и эмиры представляли интересы племени или рода в ставке хана. Согласно источников канглы, кыпчаки, кыргызы, аз-ширины, аргыны, бахрины сыграли немаловажную роль в формировании Золотой Орды и Моголистана.
Объяснение:
ИМХО
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Первым царем занявшим российский трон не по праву наследования а в результате избрания на царство был