andrew-lev2501
?>

Особенности развития тюркского каганата и кратко 73 на сегодня нужно на 28 сентября

История

Ответы

Девяткина_Арсений

История тюркского каганата

Усени в конце IV века потерпели поражение, а Жетысу стал ареной военных действий. В V веке отряды жужаней полностью вытеснили усуней из степи. Дальнейшее их движение на запад было остановлено кангарами. Только в 551 году телесские племена в союзе с Китаем смогли разгромить жужаней. За несколько лет они достигли Аральского моря. Значительное сопротивление тюркам оказали уары и хиониты. К 558 году была образована большая кочевая империя от Едиля до Хинганских гор. С этого времени начинается история Тюркского каганата.

Империя тюрков с самого начала стала рядом с мировыми империями. Он контролировал почти весь Великий Шелковый путь. Тюркская знать получала колоссальную прибыль от караванной торговли.

Дмитрий_Евлампиев518

Сходства:

1)Номинальный глава государства – монарх;

2)Наличие института дворянства;

3)Монарх наделен законодательной властью (в случае с Российской империей, право законодательствовать имел как монарх, так и Дума).

Различия:

1)Существование избираемого законодательного органа власти – Государственной Думы – при конституционной монархии, чего не было в условиях абсолютизма;

2)Введение практики выборов при конституционной монархии;

3)Введение всеобщего равенства перед законом, упразднение сословий и их привилегий при конституционной монархии;

4)Предоставление прав и гражданских свобод всему населению при конституционной монархии.

Объяснение:

andr77716

6 сентября 1885 Болгария и полуавтономная провинция Османской империи Восточная Румелия заявили о своем объединении в городе Пловдив. Восточная Румелия, население которой составляли преимущественно этнические болгары, была искусственно создана Берлинским конгрессом семь лет назад. Объединение произошло вопреки воле великих держав, включая Россию. Австро-Венгерская империя в то расширяла свое влияние на Балканах и была особенно недовольна. Сербия также опасалась этого, поскольку это могло ухудшить позиции Сербии на Балканах. Кроме того, правитель Сербии Милан Обренович IV был недоволен, тем что сербские лидеры оппозиции, такие как Никола Пашич, который избежал преследований после Восстания Тимок, нашли убежище в Болгарии.

Искушенные обещаниями Австро-Венгрии за предоставление территориальных приобретений в Болгарии (в обмен на уступки в странах Западных Балкан), Милан IV объявил войну Болгарии 14 ноября 1885. Военная стратегия преимущественно возлагалась на внезапность, в то время как Болгария передвинула большую часть своих войск на границу с Османской империей, на юго-востоке.

Поводом стало недавнее пограничный спор, известная как "спор Брегово". Река Тимок, которая была границей между двумя странами, несколько изменила свое русло со временем. В результате сербскую границу у села Брегово с гауптвахтой оказался на болгарском берегу реки. После нескольких отказных из Болгарии в эвакуации гауптвахты, Болгария выгнала сербские войска с силы.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности развития тюркского каганата и кратко 73 на сегодня нужно на 28 сентября
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgavbaranova
PetrovDrozdov1785
ВасильевнаСергей
Вячеслав
Voronina747
Валентина980
magnit-expo
ilyxa08
Petrosienko_Larisa,1908
Shishkinaanasta1997
Николаевна_Анна670
davidovalbert6
Skvik71
Anastasiamoscow80
opal19575