Anna Artem
?>

Вспомните, какие группы населения поднимали восстания в предшествовавшем правлению петра 1 “бунташном” xvii в. что можно сказать об их положении в начале нового века?

История

Ответы

Artyukhin545
Казахстан Петр 1 считал что Казахстан "Ключ и Ворота" в Азию
Yuliya-Tsaryova
Крестьян на Руси называли смердами, людьми, реже сябрами. Количество лично свободных смердов, плативших дань в княжескую казну, постепенно уменьшалось. С переходом земель в собственность отдельных феодалов крестьяне разными путями попадали к ним в зависимость. Одних крестьян, лишённых средств производства, землевладельцы закабаляли, используя их нужду в орудиях труда, инвентаре, семенах и т. п. Другие крестьяне, сидевшие на земле, обложенной данью, владевшие своими орудиями производства, принуждались государством силой к переходу с землёй под вотчинную власть феодалов. 

Основой крестьянского хозяйства в Великом княжестве Литовском был дым ― хата с двором, составлявшие одно домохозяйство[1]. Преобладали односемейные дымы, иногда хозяйство вели несколько родственных семей (до десяти).

Земельные наделы крестьян переходили по наследству. Со временем дворы объединялись в деревню или село. Малодворность была характерным признаком деревень Великого княжества Литовского. Множество поселений, особенно на Полесье, состояло всего из одного крупного двора и назывались дворищами[2]. Село было больше деревни, в нём обычно строилась церковь. С развитием торговли в сёлах появлялась рыночная площадь, лавка, корчма. Различались сёла обязанностями перед владельцем ― осадные, тяглые, дворные сёла.

aerendzhenova5
Александр Македонский. Он был одним из величайших полководцев и государственных деятелей древности. Не зря с античных времён и до сегодняшних дней за ним прочно закрепилось прозвище «Великий». Александр III Великий, известный также как Александр Македонский (лат. Alexander Magnus) родился 21 июля 356 года до нашей эры в семье македонского царя Филиппа II в Пелле (столица Македонии). Отец самостоятельно занимался военной подготовкой мальчика. В 343 году до н.э. он нанял для царевича воспитателем известного философа Аристотеля. Ещё в детские годы Александр отличался от сверстников. Он был равнодушен к телесным радостям, а вот честолюбие Александра было безгранично. В 16-летнем возрасте Александр остался за царя в Македонии, когда Филипп осаждал Византий, и правил жёстко, беспощадно подавив восстание фракийского племени медов. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вспомните, какие группы населения поднимали восстания в предшествовавшем правлению петра 1 “бунташном” xvii в. что можно сказать об их положении в начале нового века?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gulnaradjhumabaeva123
aprelevka
kengyra
viz-art-pnz1664
svt5299
lk1303
Aleksei806
brendacepedam
vsemvsego306
Zibuxin3
kashihina
Ни Дмитрий1095
Lapushkina
andrey4work918
sky-elena712558