Объяснение:
1 Главным занятием монголов было скотоводство (разводили в основном лошадей и овец), дополнявшееся охотой. Земледелия монголы не знали.
2 В начале XIII века в ходе жестоких войн монголам удалось покорить и объединить соседние кочевые племена.
3 в 1206 году
4 захват земель
5 В основу управления легла десятичная система. Население Монголии было поделено на тумены (по 10 тысяч человек, каждый из которых состоял из десятков, сотен и тысяч во главе с соответствующими предводителями. Переход из одной десятки, сотни или тысячи был запрещен. Вся полнота власти принадлежала великому хану, а территории державы управлялись назначенными им представителями его рода.
6 Государство называлось - Золотая Орда, а столица - город Сарай.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. в чём выражалась зависимость крестьян от сеньора? 2. сравните положение средневекового зависимого крестьянина времени расцвета средневековья положением свободного общинника-земледельца времени раннего средневековья. 3. каковы преимущества трехполья? 4. что такое натуральное хозяйство?
2. Крестьяне при расцвете Средневековья были зависимым, и большую часть производимой продукции отдавали сеньору. До этой эпохи, крестьяне выращивали продовольствие для себя и торговали своими товарами
3. Трехполье экономически выгодно, в отличие от трехполья, так как практически всегда поля были заняты выращиваемой культурой, при двухполье образоывались пустые пастбища из-за особых технологий земледелия, что не очень выгодно.
4. Натуральное хозяйство- это вид производства, который направлен исключительно на удовлетворение своих потребностей