ответ:
кризис 1929-1933 гг. поставил на колени самые развитые капиталистические страны европы и создал в них практически революционную ситуацию. в наибольшей степени были затронуты германия и австрия, в наименьшей — франция
во время упадка в некоторых европейских странах практически исчезли институты либеральной демократии, пришла пора тоталитарных режимов. падение уровня жизни во всех капиталистических странах являлось чудовищным, казалось, вернулись самые худшие времена начального периода индустриализации. в этих условиях многим стало видеться, что истинной альтернативой должен выступать советский путь развития. именно под влиянием успехов советского союза в некоторых странах пытались использовать его опыт. так, форма прямого контроля над производством тоже имела место в европе — правительство народного фронта во франции национализировало железные дороги, государственный банк, оборонные предприятия
1.) Экспансия исламского мира и набеги на Европу, от Испании до Франции.
2.) Желание топовых лидеров и римского папы, а также граждан западного христианского мира отвоевать земли на Святой Земле и биться за Горб Господень.
3.) Многие монархи хотели стяжать славу свои и своего войска, отправляясь в крестовые походы. Это укрепляло их авторитет и престиж, как лидеров западного мира.
4.) Крестьяне искали на Востоке землю и свободу. Рыцари аристократы, правители искали новые владения, купцы – новые богатства.
5.) Католическая церковь стремилась расширить сферу своего влияния на Восток и усилить позиции католицизма в соперничестве с православием.
Объяснение:
Нашла в интернете
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как короли во франции могли собирать земли