kazan-ugoop36
?>

5сложных вопросов по на тему торговля в средние века

История

Ответы

olqa27
Что использовалось при оплате?
где находились торговые пути?
самый известный вид торговли
что продавалось на шелковом пути?
была ли доставка
РостиславовичЮлия1147

1) Местные древнетюркские что свидельствуют о развитой  внутренней  торговле?

2)С начала какого века выпускались монеты тюргешских каганов в Суябе?

3)Качество монет из Суяба было?

4)В городах этого периода - Испаджабе, Отраре, Таразе был обмен продуктами?

5)О наличий денежной торговли говорят находки чего?                    

postbox

В 1359 году па московском престоле оказался Дмитрий Иванович (1359—1389), 9-летний внук Ивана Калиты. Этим воспользовался суздальско-нижегородский князь. Он отправился в Орду и получил ярлык на великое княжение владимирское. Но московские бояре, опираясь на поддержку митрополита Алексея, добились в 1362 году в Орде ярлыка для Дмитрия, не по годам развитого и смышлёного мальчика.

Нижегородский князь не сразу смирился с потерей владимирского престола. Но, почувствовав силу московского князя, он в 1366 году отдал ему в жёны свою дочь и отказался от притязаний на великое княжение.

Основным противником Москвы в борьбе за великое княжение стал тверской князь Михаил Александрович. Он заключил союз с литовским великим князем Ольгердом, заинтересованным в присоединении к Литве Смоленска, Можайска и других русских городов. Ольгерд трижды осуществлял походы на Московское княжество, но взять Москву так и не смог. К этому времени город был обнесён каменным кремлём с башнями — первой каменной крепостью в Северо-Восточной Руси. Третий поход на Москву закончился поражением литовских войск на подступах к Москве.

Однако Михаилу удалось с богатых даров склонить на свою сторону Орду. В 1371 году он получил ярлык на владимирское великое княжение. Но жители Владимира, привыкшие к власти московских князей, не пустили тверского князя в город. Не подчинился ханской воле и Дмитрий Иванович. Он заявил, что на великое княжение никого не пустит. Хан был вынужден оставить ярлык у Дмитрия.

После этих событий Дмитрий собрал войска всех русских княжеств и осадил Тверь. Михаил вынужден был признать своё поражение и объявил себя «молодшим братом» Дмитрия. В московско-тверском договоре владимирский престол был признан наследственным владением московских князей. Оба князя договорились в случае войны с Ордой действовать вместе.

Всё это свидетельствовало о том, что судьбы владимирского престола решались уже не в Орде, а на Руси. Кроме того, в 1374 году Дмитрий отказался выплачивать Орде дань.

zelreiki
Греки. Древние греки верили, что Девкалион и его жена Пирра были единственными людьми, пережившими потоп. И боги поручили им создать новое человечество. Девкалион и Пирра стали бросать камни за спину, и камни начали превращаться в статуи. Статуи пели, а Девкалион и Пирра должны были выбрать лучшую песню о человечестве, и они предпочли всем прочим историю о греческих героях – Тезее, Геракле и других полубогах. И человечество возродилось на земле. Девкалион и Пирра умерли, а отвергнутые ими поющие статуи стали требовать от богов суда и справедливости. Боги согласились вынести вердикт, взвесив на весах решение Девкалиона и Пирры. И признали выбор супружеской пары верным! Человечество, воспевающее греческих героев, стало единственным на земле

Турки. Турки считают, что человечество появилось на Черной горе. В пещере образовалась яма, напоминающая человеческое тело, струи дождя смыли туда глину, заполнившую форму. Согреваемая солнцем глина оставалась в форме девять месяцев. А через девять месяцев из пещеры вышел первый человек: Ай-Атам, которого зовут отцом Луны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

5сложных вопросов по на тему торговля в средние века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergei248
mikek0906
marinatehnomaster21
lestnica
sarbaevmax
annanechaeva567
impuls20125948
kenni19868
Мария Кашихина
Мусаев Игоревич371
Kotvitskii
nikitavertiev98400
Ивановна_Маликова1549
К каким рубежам вышли Советские войска
Konchenko1980
subbotinlan