Кольцова
?>

Написать вывод ярмарки и банки средних веков 6-7

История

Ответы

okison2847

Торговля в средние века являлась делом очень трудным и опасным. Крупные партии товаров можно было перевозить только по воде или по разбитым, ухабистым грунтовым дорогам. За проезд через владения каждого феодала купец должен был платить пошлину. Пользование мостами и переправами также было платным. Например, чтобы провезти товары по всему течению французской реки Луары, нужно было 74 раза платить пошлину. И когда купец довозил товар до места продажи, нередко оказывалось, что он заплатил пошлин больше, чем стоил самый товар. К тому же феодалы часто грабили купцов на проезжей дороге. А если ломалась телега и товары падали на землю, они переходили в собственность сеньора данной земли. Отсюда и пошла поговорка: «Что с воза упало, то пропало»В средневековой Европе было два главных морских торговых пути. Один вёл через Средиземное море на Восток. Этим путём в Европу привозили много товаров из стран Азии и Африки — шелка, ковры, оружие. Чрезвычайно ценились в Европе восточные пряности, особенно перец. Он служил не только приправой к пище, но и лекарством от желудочных болезней. Сначала главную роль в торговле с Востоком играли византийские купцы. Потом её взяли в свои руки купцы двух итальянских портовых городов — Венеции и Генуи.

Второй морской торговый путь проходил через Северное и Балтийское моря и связывал Англию, Францию, Северную Германию, Фландрию, скандинавские страны, Польшу, Прибалтику, Русь. Заметное место принадлежало здесь русским городам — Новгороду и Пскову. По этому пути перевозились ткани и другие ремесленные изделия на Русь, в Швецию и Польшу, а отсюда на запад шли хлеб, корабельный лес, лён, воск и кожи.

Кроме того, существовало два главных речных пути. Один из них вёл из Адриатического моря по реке По через альпийские горные перевалы к реке Рейн и в Севернее море. Этой дорогой южные и восточные товары попадали в Северную Европу. Другой по реке Неман или по рекам Неве, Волхову и Ловати вёл из Балтийского (Варяжского) моря через Днепр в Чёрное (Русское) море и Византию. На Руси эту дорогу называли путём «из варяг в греки»..

Ивлев1508
1. Юрий Дмитриевич
2. За время перемирия Юрий, как и его соперник, усиленно готовился к будущей войне. Весной князь созвал собрание жителей со всей своей вотчины, которое одобрило желание князя вести борьбу с Василием II. Новое обострение борьбы было связано со смертью дмитровского князя Петра Дмитриевича. Юрий Дмитриевич, как и его противник, претендовал на Дмитров, однако удел умершего князя был присоединён к Москве. Тем не менее, стороны вскоре пришли к соглашению, и Юрий 11 марта 1428 года подписал с Василием II докончание, в котором признал племянника «старшим братом».
3. Подобное решение было продиктовано не только личными амбициями Юрия Дмитриевича, но и желаниями удовлетворить претензии двух его старших сыновей — Василия Косого и Дмитрия Шемяки, каждый из которых желал для себя новых приобретений
4. -
5. Великий князь московской земли Василий II Васильевич (1415–1462) известен в истории под прозвищем Тёмный, которое закрепилось за ним после потери зрения. Однако ослепление это произошло не вследствие ухудшения здоровья, а из-за подлой борьбы за власть между кровными родственниками.
6. Татарское ханство (в результате Золотой и Большой Орды)
vnolenev

ответ:Нет ядерное оружие нам не к чему.

Объяснение:

1) Ядерное оружие не пригодно ни для каких целей, кроме защиты территории ядерного государства или крупной группировки его военно-морских или военно-воздушных сил, находящихся в международном морском или воздушном пространстве, от прямого полномасштабного нападения.

2) Угроза нанесения ядерного удара для "прикрытия" наступательных операций (проводящихся за пределами национальной территории и направленных на изменение, а не сохранение статус-кво) не является убедительной ни для ядерных, ни для безъядерных держав.

3) Риски применения ЯО по ошибке или попадания его в руки негосударственных субъектов не являются значительными, но также не могут быть признаны нулевыми. Эти риски нельзя не включать в оценку целесообразности поддержания избыточных арсеналов ядерного оружия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать вывод ярмарки и банки средних веков 6-7
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kitoova
merung
testovvanya
Ляпунов_Владмирович
gennadevna
Ольга1520
kiravalter1998697
annayarikova
Николаевна_Анна670
zhannasokortova
зырянов_Юрьевна378
notka19746
charlie79
Bulanova
zazaza74