mail66
?>

Как вы считаете, насколько реальные действия крестоносцев соответствовали заявленным целям?

История

Ответы

kalterbrun

на 65% по скольку изначально целью было восточным христианам в защите Анатолии (Малая Азия) от наступления сельджуков.

а потом в ходе похода также дополнительной целью стало освобождение священного города Иерусалима и Святой земли от мусульман.

Феодалы и простой народ всех национальностей по земле и морю двинулись на Восток, по пути освободив от власти турок-сельджуков западную часть Малой Азии и устранив мусульманскую угрозу Византии, и в июле 1099 года завоевали Иерусалим.

Во время 1-го крестового похода было основано Иерусалимское королевство и другие христианские государства, которые объединяются под названием Латинского Востока. Важную роль в истории Крестовых походов сыграли духовно-рыцарские ордены.

надеюсь правильно

Sharmel26

До сих пор мы ставили перед собой две главные задачи: проследить, каким образом в латинских хрониках и других сочинениях современников по истории крестовых походов сказались основные черты их общеисторических взглядов, и установить, как именно, в какой мере идейно-политические позиции хронистов и мемуаристов отразились на их понимании крестоносных войн и на самом подходе к изображению последних. Изучение материала позволило вскрыть объективно присущие хроникам: внутренние сложность, непоследовательность, противоречивость. Формально декларируемые (часто под влиянием античных традиций) цели написания истории крестовых походов хронистами и цели, которые они фактически ставили перед собой, руководствуясь подчас принципами греко-римского прагматизма, переработанными в соответствии с установками христианской историографии и при к идейно-политическим потребностям своей эпохи, не совпадают друг с другом. Налицо значительное расхождение между проводимой хронистами апологетической концепцией и собранными в их сочинениях фактами, которые существенно подрывают ее.

olegmgu1
Думаю,что да.

К 1030-летию со днЯ рождениЯ Ярослава Мудрого (983 - 1054), Великого кнЯзЯ Киевского"...И если будете жить в любви между собой, Бог будет в вас и покорит вам врагов. И будете мирно жить. Если же будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли ее трудом своим великим".Эти строки из завещания Ярослава Мудрого своим сыновьям - Изяславу, Святославу, Всеволоду, Игорю и Вячеславу, о котором мы знаем благодаря летописцам.
SVETLANAluiza1534
С именем Ярослава Мудрого связан расцвет Древнерусского государства. Именно при нем оно достигло наибольшего могущества, превратившись во влиятельную силу на Западе и Востоке.

Ярослава по праву называли «самовластцем всей Русской земли» . Продолжая дело своего великого отца, Ярослав оборонял Русь от печенегов и в 1036 году под стенами Киева нанёс им сокрушительное поражение. В результате обескровленные печенежские орды откочевали подальше от русских границ. Расправившись со своим главным внешним врагом, Древнерусское государство окрепло и возмужало.
При Ярославе Мудром Древнерусское государство было самым большим в Европе. Постоянно богатела княжеская казна, в городах развивались ремёсла, расцветала торговля. Осваивались и далёкие окраины страны. На северо-западе в земле чуди появился город Юрьев. На северо-востоке в мерянской земле – Ярославль.Расцвет Древнерусского государства при Ярославе Мудром и союз великого князя с православной церковью бурному развитию культуры, цивилизации на Руси. Об этом свидетельствуют памятники архитектуры, изобразительного искусства, литературы и законодательства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы считаете, насколько реальные действия крестоносцев соответствовали заявленным целям?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

xcho1020
dashakhmeleva6
lenalevmax7937
shkola8gbr
спец387
shchepinasm
bereza81
Александрович Андреевна
Чубкова1290
mac4roc3781
tatakypzova
Татьяна1252
info8
Петренко1852
oniks-plus