1917год---начало Февральской и Октябрьской революций
2 марта 1917года---царь Николай 2 отрёкся от престол.Самодержавие было свергнуто
Октябрь 1917года---II Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов.Поход Керенского---Краснова на Петроград.Формирование Комитета Родины и революции.Демарш Петроградской городской думы.Октябрьское вооружённое восстание в Москве
Ноябрь 1917года---Занятие большевиками Ставки Верховного Главнокомандующего.Выборы во Всероссийское учредительное собрание.Выборы Патриарха РПЦ
Период 1946-1947 годов ознаменовался трагичностью в истори сССр. Страшный голод. постигший население огромный старны, косил жизни. правительсто было бессильно ! К тому же эта печальная строфа в истори России ознаменовалась и провлением страшного диктатора. Народ Советского Союза жил в страхе. Иосиф сталин мог дать суроврое наказание за малейшую провиность! Если конечно такая была! Массовые ссылки в Сибирь и Казахстан, расстрелы, клевета, наказания без разбирательство, бесчинство подчиненных гос аппарата... И все это сочиталось с ужасными аграрными проблемами и страхом. Люди понимали , что пока идут репрессии и депортации спать спокойно не прийдется. Сталин депортировал неповинных! Даже за укрывание неправильно сужденных следовла кара. это была ужасная пора!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Уявіть , що ви житель європейського міста xvi ст. складіть меню свого святкового і буденного обіду
Меню довольно сильно зависит от заработка и статуса жителя, а также от того, где расположен этот город.
Почти во всех случаях у среднего человека на завтрак и обед была каша или хлеб, так как эти блюда были универсальными, и кашу из пшеницы или гречи ели как люди низших слоев, так и вполне зажиточные люди, вплоть до дворян. Хлеб был не менее распространенным блюдом, и люди почти всех слоев общества ели черный хлеб. Белых хлеб с точки зрения питательности был менее питательным и полезным для здоровья, но его предпочитали есть более богатые люди.
После хлеба и каши вторым по популярности блюдом было мясо. Свинина и говядина стоили много, и их брали более зажиточные люди. Народ, которому приходилось тратить меньше, предпочитал курицу, а в приморских регионах более популярна была рыба, которую привозили в города на больших телегах. Охотники могли добавить также мясо дичи и лесной птицы.
Люди, разумеется, добавляли к рациону и овощи, и фрукты, особенно летом и осенью, когда они созревали. Молоко, творог и сыр были также важными в рационе, как и куриные яйца.
Конечно, ко многим блюдам добавляли соль, которую добывали в шахтах или из морской воды, а зажиточные городские жители могли добавить и заморские специи.