Владимир Путин опубликовал статью «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим». В ней президент России изложил свое видение причин Второй мировой войны. По его мнению, к ней привела прежде всего политика умиротворения Гитлера, которую вели западные страны, отказывавшиеся от сотрудничества с СССР. Сам Советский Союз за несколько дней до начала войны заключил с нацистской Германией Договор о ненападении, известный как пакт Молотова-Риббентропа, к которому были приложены Секретные протоколы о разделе сфер влияния в Восточной Европе. Месяц спустя две страны, фактически захватив Польшу, подписали Договор о дружбе и границе, а также секретный протокол к нему, который окончательно утвердил границу между «зонами влияния» двух стран. С точки зрения Путина и современной российской дипломатии, дружба с нацистами была вынужденной и СССР подготовиться к будущей войне. «Медуза» объясняет, что не так с этой трактовкой.
Больше всего енергию древних охотников выплёскивали на самой охоте.
А это физическая, духовная, моральная сила.
Основное оружие у их было лук и разнообразие ловушки... но они будут счастливы до тех пор пока что либо не поймают
Так же если ты говоришь про охотников 15 Века. Тогда у их было основное это ружьё с основном с 12 калибром... Так же дополнительно с охотников был верный друг это собака для охотнечьего арсенала даже были выведены специальные породы.
Возводились так же капканы для ловли большой дичи... Если убивать какую либо дичь охотник не думает про то что это настоящее существо он думает про то что как прокормить свою семью этим (зайчёнком, лисичкой, волком) для его главное результат.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткий пересказ по россии общественный и церковная организация на руси
формирование народности
в конце x в. было закончено объединение всех восточных славян в общее государство — русь. подчиняясь власти, каждое племя должно было не только платить ему дань, но и участвовать в государственных делах. совершая военные походы, князья собирали народные ополчения со всех восточнославянских земель. в таких походах воины были объединены общей целью. с такими настроениями они возвращались к себе домой.
в мирной жизни население всех славянских земель также объединяли общие дела. на киевском торге сходились жители всех славянских земель. в процессе общения сглаживались местные различия в языке, возникал единый язык.
принятие христианства и вера в единого бога ещё больше сплотили население. так постепенно складывалась народность
основные слои населения древней руси
перестав делиться по родо-племенному признаку, все люди в государстве стали составлять единое общество. однако это общество, как и в других странах, подразделялось на определённые слои, в зависимости от того, чем занимались люди.
князь
правящую верхушку общества составляли киевские князья, считавшие себя потомками рюрика. князь опирался на дружину.
с принятием христианства появляется особый слой населения — духовенство.
земельные отношения
главным занятием населения руси оставалось сельское хозяйство. земли, пригодные для пашни, делились на наделы между всеми семьями, входившими в общину. при этом земледельцы-общинники за пользование землёй должны были платить дань государству. таким образом государство постепенно утверждало своё право собственности на землю.
стали появляться и личные земельные владения. князья объявляли своей собственностью свободные земли, «сажали» на них пленных и превращали их в своих работников. здесь же разбивали сады и огороды, заводили конюшни, рыбные ловли, охотничьи угодья.
князья стали жаловать земельные владения своим дружинникам, а также церкви. появляются первые вотчины (отчины) — наследственные земельные держания (переходившие от отца к детям). но верховным собственником, т. е. распорядителем такого владения, оставался князь. он мог вотчину за верную службу, а мог и отобрать её за различные провинности и передать другому.
с возникновением личных владений стало появляться и зависимое население. большинство из них работали на земле князей и вотчинников. были среди них и слуги.
эта часть населения пополнялась не только за счёт пленных. человек от великой нужды мог добровольно продать себя в холопы.