20 сентября 1919 года газета "Правда" выдвинула лозунг "Пролетарий, на коня!", который впоследствии трансформировался в тост. Им завершали посиделки на советских кухнях и выкрикивали на собраниях партии. Появлению этой фразы предшествовал так называемый "рейд Мамонтова", продолжавшийся 40 дней, во время которого конница белогвардейцев одержала несколько побед над Красной Армией. Борьба с войсками Мамонтова показала особое значение конницы в условиях гражданской войны. Фраза "Пролетарий, на коня!" появляется на плакатах и начинается формирование кавалерийских соединений.
Земские соборы в России возникли в 16-17 веках, в странах западной Европы сословно-представительные органы появились в 13-14 вв
Земские соборы включали членов Освящённого собора( епископы, архиепископы и др. во главе с митрополитом), боярской думы, "государева двора". На З. с. рассматривались важн. общегос. вопросы.
Касаемо органов на Западе: Складывание этой относительно централизованной формы феодального государства было связано с ростом городов, товарного производства и обмена, с изменениями вследствие этого форм эксплуатации крестьянства, с обострением на этой почве классовой борьбы в деревне, а также борьбы внутри класса феодалов и противоречий последних с городским сословием. Главной опорой Сословной монархии были в большинстве стран низшие и средние слои класса феодалов, нуждавшиеся в сильном государственном аппарате для более эффективной эксплуатации крестьян и защиты от притеснений крупных феодалов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему пётр 1 был доволен вице губернатором ю.а ржевским
Объяснение:
довольный действиями капитан-поручика, в марте 1719 года послал в Петербург чтобы «Ржевскому в Нижнем быть вице-губернатором неотложно». ... Этот пост занял Ю.А. РЖЕВСКИЙ. Обязанностей у нового губернатора было множество: проверять, как идет торговля на Макарьевской ярмарке, следить за поставкой казенной соли, распоряжаться заготовкой и сплавом строевого леса, надзирать за обучением крестьян, убирать хлеб не серпом, а косой и, конечно, собирать с раскольников двойной налог. ... Последующая деятельность Ю.А. РЖЕВСКОГО была связана развитием в губернии корабельного дела, добычей соли и ликвидацией последствий страшного пожара 1722 года